Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab bersama Ketua DPRD Jombang dan Kapolres Jombang foto bersama dengan penerima bantuan sembako.(wartajombang.com/dka)
JOMBANG, WartaJombang.com — Polres Jombang kembali menggelar kegiatan vaksinasi merdeka dan salurkan bantuan sembako dengan sasaran Universitas dan komunitas bertempat di Pendopo Kabupaten Jombang, Kamis (23/09/21) pagi.
Hal tersebut dilakukan guna percepatan vaksinasi serta upaya pencegahan dan penanganan pandemi covid-19 khususnya di Kabupaten Jombang.
Kali ini, Vaksinasi digelar dalam rangka peringatan Hari Lalu lintas Bhayangkara ke 66 yang berlangsung mulai pagi hari ini, dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat untuk mencegah penularan Covid-19.
Hadir dalam acara, Bupati Mundjidah Wahab, Kapolres Jombang AKBP Agung Setyo Nugroho bersama jajaran pejabat utama Polres Jombang dan Ketua DPRD Jombang, Pejabat Kodim 0814 Jombang serta tamu undangan lainnya.
Kapolres Jombang, AKBP Agung Setyo Nugroho mengatakan kegiatan vaksinasi itu merupakan ikhtiar Polri untuk membantu pemerintah dalam rangka mempercepat pembentukan herd immunity atau kekebalan kelompok di wilayah Jombang.
“ini merupakan upaya kita agar seluruh lapisan masyarakat Jombang bisa memperoleh vaksinasi covid-19 untuk memperkuat imun tubuhnya,” katanya.
Polri sengaja menyasar kalangan tunawisma karena selama ini belum terfasilitasi vaksinasi. Menurut Kapolres Jombang, tunawisma juga sangat terdampak adanya pandemi yang sudah berlangsung lebih dari satu setengah tahun tersebut.
“Tunawisma saat ini sangat terdampak covid-19 secara ekonomi. Makanya kami menggandeng Pemerintah Daerah untuk memberikan bantuan selain juga memperhatikan kesehatannya,” katanya.
Masih kata Kapolres Jombang, Selain memberikan vaksinasi, pihaknya juga menyalurkan bantuan sosial berupa sembako kepada para tunawisma untuk meringankan kebutuhannya sehari hari.
“Jadi tunawisma juga disuntik vaksin covid-19, setelah divaksin, kita juga berikan bantuan sembako untuk meringankan beban mereka,” lanjutnya.
Bupati Jombang, Mundjidah Wahab mengapresiasi vaksinasi yang digelar oleh Polres Jombang tersebut. Menurut Mundjidah, pemerintah daerah bersama TNI, Polri serta ormas rutin menggelar vaksinasi walaupun hari libur kerja.
“Alhamdulillah Jombang sudah masuk PPKM level 1, karena capaian vaksinasi dosis kesatu sudah mencapai 70 persen, kemudian dosis dua sudah mencapai 49 persen,” katanya.
Kemudian capaian vaksinasi untuk kelompok lansia (lanjut usia) di Kabupaten Jombang baru mencapai 47,1 persen dari jumlah keseluruhan lansia yang menjadi sasaran mendapatkan suntikan vaksin covid-19.
Salah satu faktor rendahnya capaian vaksinasi lansia hingga belum menjangkau target minimal 60 persen karena banyak para lansia yang khawatir terhadap penyakit yang dideritanya atau komorbid.
“Mereka itu belum faham kalau sebelum divaksin itu ada pemeriksaan. Mereka sudah lebih dulu khawatir terhadap penyakitnya. Jadi, nanti akan ada tracing serta diberikan pemahaman, baru setelah itu divaksin,” kata Bupati Jombang.
Dalam kegiatan peringatan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke 66, Bupati Mundjidah dan Kapolres juga memotong nasi tumpeng, sebagai ucapan rasa syukur kepada Allah SWT. Potongan nasi tumpeng itu diberikan kepada anggota Satlantas Polres Jombang.(dka)
WartaJombang.com -- Bupati Jombang Warsubi bersama Wakil Bupati M. Salmanudin dan juga Kapolres Jombang melakukan penanaman tembakau secara simbolis tanda… Read More
WartaJombang.com -- Dalam rangka menyambung Silaturahmi antara Perguruan Pencak Silat Budi Suci Indonesia dengan Pemerintahan Kabupaten Jombang, TNI, POLRI, dan… Read More
WartaJombang.com -- Dalam rangka memastikan kelayakan personel pemegang senjata api, Polres Jombang melaksanakan kegiatan pengecekan senjata api (senpi) pada Rabu… Read More
WartaJombang.com -- Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang menerima audit Pengelolaan Hutan Lestari (PHL) yang dilaksanakan oleh PT Equality… Read More
WartaJombang.com -- Warga Desa Kepuhdoko, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang, dikejutkan dengan penemuan benda yang awalnya dikira botol namun setelah diteliti… Read More
WartaJombang.com - Polres Jombang melalui Satreskoba Polres Jombang berhasil menggagalkan upaya penyelundupan ratusan botol miras asal luar Provinsi Jawa Timur… Read More