Pemerintahan

Optimalkan Pelayanan Masyarakat, Pemdes Sugihwaras Gelar Pelantikan Perangkat Desa

SUGIHWARAS, WartaJombang.com — Dalam rangka mendukung pelaksanaan roda pemerintahan di desa dengan mengisi kekosongan perangkat desa melalui pelantikan perangkat desa baru untuk menggantikan perangkat desa lama yang telah memasuki masa pensiun. Pada pagi ini Pemerintah Desa Sugihwaras gelar pelantikan perangkat Desa yang bertempat di Balai Desa Sugihwaras, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang, Rabu (22/09/21).

Kegiatan Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan perangkat Desa Sugihwaras dihadiri oleh Camat Ngoro Ida Khumaida, S.Sos, Danramil 0814/14 Ngoro Kapten Inf. Sujiono, SE, dan Kapolsek Ngoro AKP Yanuar, S.H., Rohaniwan dari KUA Kecamatan Ngoro, Kasi Tata Pemerintahan (Tapem) Kec. Ngoro, Kasi Trantib Kec. Ngoro, Kades beserta Perangkat Desa Sugihwaras, Bhabinkamtibmas, Babinsa Desa Sugihwaras, Ketua BPD, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), PKK dan anggota BPD Desa Sugihwaras.

Kepala Desa Sugihwaras Fery Mulyatno, SE, dalam sambutannya mengatakan “pelantikan perangkat desa yang baru merupakan hal yang alami untuk mengisi kekosongan perangkat desa yang memasuki masa pensiun untuk melanjutkan roda pemerintahan di desa guna memberikan pelayanan kepada masyarakat”, ucapnya.

Lebih lanjut menambahkan dengan kehadiran perangkat desa yang baru diharapkan lebih meningkatkan kinerja di desa guna memudahkan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Sambutan Camat Ngoro yang intinya Ucapan salam kepada undangan yang hadir dan ucapan selamat kepada perangkat yang dilantik, Ucapan selamat kepada perangkat desa yang baru dan diharapkan dapat menyesuaikan diri jangan merasa sungkan tanya-tanya dan belajar terhadap perangkat desa lainnya tentang ilmu pemerintahan serta nantinya bisa mengemban tugas yang sebaik-baiknya, Kami harapkan semua perangkat desa bisa menjaga hubungan kerja yang harmonis dan kompak agar di dalam pemberdayaan di desa semata-mata untuk pelayanan masyarakat yang ada di Desa.

“Kami atas nama Pemerintah Kecamatan Ngoro mengapresiasi kepada Pemdes Sugihwaras yang telah melaksanakan kegiatan pengisian perangkat desa dengan serangkaian time schedule dari awal sampai akhir berjalan dengan tertib aman dan lancar, Terkait Covid 19 di Kabupaten Jombang perlu adanya penekanan di semua pihak untuk mencegah penyebaran virus covid 19 di Kecamatan Ngoro,” Ucap Camat Ngoro.

Kapolsek Ngoro AKP Yanuar, S.H., saat dikonfirmasi seusai kegiatan mengatakan “Dengan telah dilantiknya perangkat Desa Sugihwaras semoga dapat memotivasi dan menjadi pendorong semangat kerja para perangkat Desa Sugihwaras untuk lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan memajukan Desa Sugihwaras,” ungkap AKP Yanuar.

Kegiatan pelantikan perangkat Desa Sugihwaras berjalan dengan tertib lancar dan tetap sesuai dengan protokol kesehatan.(aan)

Recent Posts

Pemain SSB Tunas Muda Keplaksari Jombang Ikuti Masuk Persebaya Surabaya

WartaJombang.com -- Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Keplaksari Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang berkomitmen akan memajukan persepakbolaan yang ada di… Read More

3 minggu ago

Setelah Mendapatkan Pesan WhatApp Dari Oknum Anggota, Warga Jombang Nyaris Jadi Korban Pengeroyokan

WartaJombang.com -- Beredar rekaman CCTV di sebuah Masjid daerah Desa Ngrawan Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang seorang pengendara sepeda Motor di… Read More

1 bulan ago

Pemkab Jombang Gandeng Perumda Tirta Kecana Sosialisasikan Air Minum Aman Untuk Generasi Emas 2045

WartaJombang.com - Demi mewujudkan akses air bersih dan aman untuk di konsumsi, Pemerintah Kabupaten Jombang bersama dengan Perumda Tirta Kencana… Read More

1 bulan ago

Proyek Saluran Drainase Desa Daditunggal Ploso Baru Dikerjakan Sudah Rusak

WartaJombang.com -- Proyek pembangunan saluran drainase lingkungan Dusun Plumpang Wetan Desa Daditunggal Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang baru dikerjakan sudah rusak.… Read More

1 bulan ago

Soal Jalan Rabat Beton Desa Kedungbetik, Begini Penjelasan TPK

WartaJombang.com -- Pemerintah Desa Kedungbetik memberikan tanggapan terkait kondisi rabat jalan lingkungan di Dusun Ngemprak yang baru saja selesai dibangun… Read More

1 bulan ago

Dugaan Mark Up Proyek Gapura Desa Kebontemu, DPMD Jombang Masih Mengumpulkan Data

WartaJombang.com -- Menanggapi proyek mangkrak dan dugaan mark up anggaran proyek gapura Desa Kebontemu Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang Dinas Pemberdayaan… Read More

1 bulan ago