Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab saat foto bersama dengan kontingen olahraga yang mau berangkat.
JOMBANG, WartaJombang.com — Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. Ilham Hero Koentjoro dan Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Jombang Drs. Bambang Nurwijanto MSi, Jum’at (17/9/2021) pagi, diruang Swagata Pendopo Pemkab Jombang melepas 13 personil Kontingen Olahraga dari Kabupaten Jombang untuk Jawa Timur di PON XX Papua.
Ke-13 personil itu adalah para atlet, pelatih, wasit/juri dan official PON yang akan berlaga di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX tahun 2021 di Papua.
Selain menyampaikan pengarahan, Bupati Mundjidah Wahab juga memberikan uang saku bagi kontingen.
“Saya sampaikan selamat berjuang. Jaga kesehatan, agar bisa menjalankan tugas dengan baik sehingga mampu mempersembahkan medali terbaik untuk Provinsi Jawa Timur, lebih khusus bagi nama Kabupaten Jombang,” tutur Bupati Mundjidah Wahab.
“Saya yakin untuk kebutuhan konsumsi sudah dipersiapkan dengan cukup oleh KONI Provinsi Jawa Timur. Atlet dan Official tinggal konsentrasi bagaimana bisa menjaga kesehatan dan fokus bisa meraih medali terbaik,” pesannya.
Bupati berharap untuk momentum PON di waktu berikutnya, atlet yang berangkat dari Kabupaten Jombang bukan hanya dari tiga Cabor yang berpartisipasi. Melainkan lebih dari itu, karenanya pembinaan Cabor diharapkan bisa dilakukan secara maksimal.
“Tentu saja, kami siapkan reward bagi yang meraih medali. Seperti biasanya, Pemprov Jatim memberikan reward, kami yang di Pemkab juga memberikan tali asih bagi yang berprestasi,” tutur Bupati Mundjidah Wahab
Ke-13 personil tersebut terdiri dari 5 atlet yaitu, tiga atlet putri Karate (Jazillah Nur Annisa, Nurina Dyatika, Thalia Rosa Setiawan) yang akan bertanding pada kelas Kata beregu putri. Eko Febrianto, atlet Pencak Silat, yang pada PON IX Jawa Barat tahun 2016 Eko Febrianto menyumbangkan medali emas untuk Jawa Timur, atlet tenis lapangan Rifqi Fitriadi, yang pada kesempatan ini sudah berada di Papua karena tanding pada jadwal lebih awal.
Sedangkan 8 personil lainnya yakni Tuntun Ariwibowo Wasit/Juri Cabor Aeromodelling, Adhe Rengga Drestian sebagai Wasit/juri Cabor Karate, M. Jono Pelatih Cabor Tinju, Dhanu Iswara Pelatih Cabor Panjat Tebing, Winarto sebagai Wasit/Juri Cabor Senam, Ahmad Faisol Mekanik Cabor Gantole, Deni Setiawan Hakim sebagai Pengelola Data Kontingen dan Imanda Wahya Meilita sebagai tenaga rehabilitasi atlet.
Turut hadir pada pertemuan tersebut, M. Nasrullah Kepala Dinas Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Kabid Olahraga Bambang Tedjo, Ketua Umum KONI Jombang Heru Ariwanto dan Jajaran Pengurus Harian KONI Kabupaten Jombang.(aan)
WartaJombang.com -- Proyek Tembok Penahan Tanah (TPT) Desa Selorejo Kecamatan Mojowarno Kabupaten Jombang menjadi sorotan warga, Pasalnya proyek yang baru… Read More
WartaJombang.com -- Proyek jalan rabat beton Desa Jogoroto Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang yang beberapa hari lalu sempat rusak, Kini sudah… Read More
WartaJombang.com - Kualitas buruk Proyek Peningkatan Jalan Desa Rabat Beton Desa/Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang akan di laporkan ke Aparat Penegak… Read More
WartaJombang.com -- Kepala Desa Kesamben Sungkowo Kartika Candra SE resmi Melantik Ilham Firmansyah Fahmi Sebagai Kepala Urusan Perencanaan Desa Kesamben… Read More
WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang perkuat sinergi bersama Kejaksaan Negeri (Kejari) Lamongan, dalam penanganan hukum perdata dan… Read More
WartaJombang.com -- Belum genap dua tahun proyek Rabat Beton di Dusun Bendungrejo Desa/Kec Jogoroto Kabupaten Jombang sudah mengalami kerusakan, terlihat… Read More