Pemerintahan

Bupati Jombang Dampingi KSP Moeldoko Pantau Vaksinasi di Masjid Islamic Center Moeldoko

JOMBANG, WartaJombang.com – Kepala Staf Kepresidenan RI, Jenderal (Purn) TNI Moeldoko didampingi oleh Bupati Jombang, Hj. Mundjidah Wahab, bersama Wakil Bupati Sumrambah dan Forkopimda Kabupaten Jombang, Camat, dan Forkopimcam setempat  meninjau langsung Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Masjid Islamic Center Moeldoko 31 Raya Kayen, Tegalsari, Kec. Bandarkedungmulyo, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Vaksinasi Covid-19 di Masjid Islamic Center Moeldoko ditargetkan mencapai 1000 vaksin dibuka secara umum masyarakat di Kabupaten Jombang dari usia minimal 21 tahun. Adapun vaksin yang  diberikan adalah vaksin Sinovac, dengan interval pemberian dari dosis pertama ke dosis kedua adalah 28 hari. Vaksinasi di Islamic Center Moeldoko, berjalan lancar dan tertib dengan tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid19.

Bupati Mundjidah Wahab menyampaikan ucapan terimakasih atas pelaksanaan vaksinasi di Islamic Center Moeldoko. Disampaikan juga cakupan vaksinasi di Kabupaten Jombang yang sudah mencapai 66,02% untuk dosis 1 dan vaksin 2 sebanyak 42,77%.

“Capaian ini merupakan kerja keras dan sinergitas seluruh elemen masyarakat Kabupaten Jombang, khususnya tenaga kesehatan yang selalu siap sedia menjadi frontliners dalam pandemi ini dan juga tingginya kesadaran masyarakat untuk mengikuti vaksinasi covid-19, serta dukungan semua pihak baik dari TNI, Polri dalam melakukan percepatan Vaksinasi,” tutur Bupati Mundjidah Wahab.

Kepala Staf Kepresidenan RI, Jenderal (Purn) TNI Moeldoko dalam kunjungan di Kabupaten Jombang tersebut selain bersilaturahmi, memantau pelaksanaan vaksinasi juga sekaligus melakukan serangkaian kegiatan mulai dari Ziarah ke makam Gus Dur dan Silaturahmi di Pondok Pesantren Tebuireng Jombang.

Jenderal (Purn) TNI Moeldoko yang alumni SMAN 2 Jombang ini juga bernostalgia mengunjungi SMAN 2 Jombang. Selain memberikan pengarahan, memotivasi kepada Siswa dan Siswi SMAN 2 juga bertemu dengan para gurunya.

Acara diakhiri dengan melaksanakan Sholat Jum’at bersama para tamu VIP & anak yatim di Masjid Islamic Center miliknya yang telah telah diresmikannya pada 1 Juni 2016, sambil memantau vaksinasi.(dka)

Recent Posts

Mahasiswa KKN UNWAHA Hadirkan Aplikasi Struk Pembayaran Air Bersih, Administrasi Desa Asemgede Kini Lebih Cepat dan Efisien

WartaJombang.com– Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas KH. A. Wahab Hasbullah (UNWAHA) Kelompok 24 Desa Asemgede, Kecamatan Ngusikan, Kabupaten Jombang,… Read More

18 jam ago

Progres Pembangunan SR Terintegrasi 1 Jombang Capai 100%, MPLS Resmi Digelar 30 Juli

WartaJombang.Com – Proyek pembangunan Sekolah Rakyat (SR) Terintegrasi 1 Jombang di Desa Tunggorono, Kecamatan Jombang, kini memasuki tahap akhir. Hasil… Read More

5 hari ago

Perkuat Sinergitas, Aparat Penegak Hukum di Jombang Gelar Olahraga Bersama

WartaJombang.Com – Polres, Kejaksaan Negeri, Pengadilan Negeri, dan Lapas Kelas IIB Jombang menggelar olahraga bersama di Lapangan Mapolres Jombang, Jumat… Read More

5 hari ago

Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personel Polres Jombang

WartaJombang.Com – Bidang Profesi dan Pengamanan (Bidpropam) Polda Jawa Timur menggelar mitigasi personel di lingkungan Polres Jombang, Rabu (22/7/2026). Langkah… Read More

6 hari ago

Truk Boks Rem Blong di Jombang, Dua Orang Tewas

WartaJombang.Com– Sebuah truk boks mengalami rem blong dan menabrak tiga sepeda motor serta empat pejalan kaki di Jalan Raya Desa… Read More

1 minggu ago

Kapolres Jombang Berikan Beasiswa kepada Putra-Putri PNPP Berprestasi

WartaJombang.Com – Polres Jombang menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung dunia pendidikan melalui pemberian beasiswa bagi putra-putri Pegawai Negeri pada Polri… Read More

1 minggu ago