Kasatresnarkoba Polres Jombang, AKP Moch Mukid saat memasangkan masker kepada tukang becak.(wartajombang.com/dka)
JOMBANG, WartaJombang.com — Kepolisian Resor (Polres) Jombang, bagikan ratusan paket sembako sekaligus bendera Merah Putih kepada pedagang kaki lima (PKL), tukang becak dan pekerja harian lainnya yang terdampak pandemi Covid-19, Rabu (04/08/21).
Dipimpin Kasatresnarkoba Polres Jombang, AKP Moch Mukid, kegiatan sosial peduli masyarakat tersebut dilakukan di Pasar Peterongan, sepanjang Jalan Soekarno-Hatta, Jalan Gatot Subroto serta di seputaran kota Jombang.
Pembagian paket sembako berupa beras, minyak, mi instan, vitamin serta hand sanitizer dan masker merah putih dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat guna mencegah penyebaran virus corona.
“Bantuan sosial ini menyasar kepada pedagang kaki lima di Pasar Peterongan dan tukang becak yang ada di sepanjang jalan Kecamatan Kota Jombang,” ujar Mukid.
Dijelaskan Mukid, PKL dan pekerja harian seperti tukang becak adalah salah satu masyarakat yang terdampak. Sebab, selama pandemi pendapatanya turun. Dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat bermanfaat dan meringankan beban kebutuhan mereka dan keluarganya.
“Mudah-mudahan bisa meringankan beban mereka (PKL dan tukang becak),” ujarnya.
Masih menurut Mukid, pemberian bendera merah putih lalu dikibarkan secara bersama-sama sebagai simbol nasionalisme sekaligus upaya menumbuhkan motivasi dan kesabaran masyarakat agar tetap bertahan di masa pandemi Covid-19.
“Bendera merah putih yang kami bagikan sebagai simbol nasionalisme agar mereka termotivasi dan bersabar dalam menghadapi ujian di masa pandemi ini. Sekaligus pengingat di hari kemerdekaan ini harus tetap bersemangat,” tegasnya.
Sementara, sejumlah PKL di pasar Peterongan yang mengaku senang dan bersyukur mendapat bantuan paket sembako dari Polres Jombang. Bahkan, mereka menyebut baru pertama kalinya mendapatkan bantuan sembako.
“Ini baru pertama kali dapat bantuan paket sembako. Terima kasih banyak sudah membantu kami. Semoga Allah yang membalasnya,” ucap salah satu PKL, Juwariyah (37).
Senada dengan Hartini (36), seorang PKL yang jualan makanan di pasar Peterongan. Dirinya sangat senang sekaligus terharu mendapatkan bantuan paket sembako dari korps seragam cokelat di Jombang.
“Niki angsal (ini dapat.red) beras, minyak, mie. alhamdulillah mas. Terima kasih atas bantuannya. Semoga panjar umur, semua sehat selalu dan semoga segera selesai pandeminya biar semua bisa lancar,” pungkasnya.(dka)
WartaJombang.com - Belum genap 2 tahun Proyek rabat beton Desa Tebel Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang sudah rusak parah. Terlihat beberapa… Read More
WartaJombang.com -- Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jombang berhasil mengungkap kasus tindak pidana penipuan dan/atau penggelapan yang dilakukan oleh seorang… Read More
WartaJombang.com -- Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang perkuat sinergi dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Jombang, jalin komunikasi melanjutkan Nota… Read More
WartaJombang.com -- Proyek Tembok Penahan Tanah (TPT) Desa Selorejo Kecamatan Mojowarno Kabupaten Jombang menjadi sorotan warga, Pasalnya proyek yang baru… Read More
WartaJombang.com -- Proyek jalan rabat beton Desa Jogoroto Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang yang beberapa hari lalu sempat rusak, Kini sudah… Read More
WartaJombang.com - Kualitas buruk Proyek Peningkatan Jalan Desa Rabat Beton Desa/Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang akan di laporkan ke Aparat Penegak… Read More