Peristiwa

Penemuan Dua Mayat Bayi Mengapung di Sungai Gegerkan Warga Jombang

PERAK, WartaJombang.com — Warga Desa Glagahan Kecamatan Perak Kabupaten Jombang digegerkan dengan penemuan dua mayat bayi yang masih lengkap dengan tali pusarnya di aliran Sungai Waru Turi sekira pukul 10.30 WIB, Senin (05/07/2021).

Penemuan dua mayat bayi tersebut bermula dari laporan seorang pemulung yang sedang mencari barang bekas di sekitaran sungai Waru Turi Desa Glagahan Kecamatan Perak Kabupaten Jombang. Mengetahui hal tersebut pemulung tersebut langsung melapor ke Pemerintah Desa setempat.

Mendapat informasi tersebut, pihak Desa Glagahan Kecamatan Perak Kabupaten Jombang langsung melapor ke Polsek Perak. Setelah mendapatkan laporan dari Desa, Pihak Kepolisian Polsek Perak langsung mendatangi lokasi dan melakukan olah TKP.

Kapolsek Perak AKP Dwi Retno Suharti menjelaskan, setelah mendapatkan laporan dari Kepala Desa Glagahan pihaknya bersama dengan SPKT Polres Jombang langsung mendatangi lokasi dan melakukan olah TKP. Dari hasil oleh TKP diketahui mayat bayi tersebut satu berjenis kelamin perempuan dan satu belum diketahui jenis kelaminya.

“Dari olah tkp didapat pada saat mengangkat mayat bayi tersebut di dapat 2 mayat bayi yang satu berjenis kelamin perempuan dengan kondisi masih terdapat tali pusar, sedangkan 1 mayat bayi belum diketahui jenis kelaminnya karena kondisi mayat sudah membusuk,” terang Kapolsek Perak, Senin (05/07/2021).

Kemudian, masih Kapolsek, kedua mayat tersebut langsung di angkat dan dibawa ke RSUD Jombang guna dilakukan outopsi. Selanjutnya kejadian tersebut dilaporkan ke Polsek perak guna penyelidikan lebih lanjut.

Hingga kini Polisi masih melakukan penyeledikan dan mencari pelaku yang tega membuang bayi yang tidak bersalah di salam sungai.(aan)

Recent Posts

Meresahkan ! Admin Akun Sosmed Gangster di Amankan Satreskrim Polres Jombang, Mayoritas Masih Pelajar

WartaJombang.com -- Berakhir sudah aksi meresahakan sekumpulan pemuda yang membuat gaduh di wilayah Kabupaten Jombang. Dari keenam pelaku yang di… Read More

4 jam ago

Kapolres Jombang Bagikan Helm dan Kacamata Gratis

WartaJombang.com -- Kapolres Jombang, AKBP Ardi Kurniawan menunjukkan kepeduliannya terhadap keselamatan pemudik dengan membagikan helm dan kacamata gratis di tengah… Read More

3 hari ago

Ngeri, Tunjangan Rumah Dinas DPRD Jombang Bikin Mlongo

WartaJombang.com -- Ketua Solidaritas Wartawan Jombang (SWJ), Hendro Suprasetyo, mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang untuk segera merealisasikan pembangunan rumah dinas… Read More

2 minggu ago

IKA Unair Jombang Gelar Tiga Kegiatan Bakti Sosial Ramadhan Untuk Yatim dan Dhuafa

WartaJombang.com – Ikatan Alumni Universitas Airlangga (IKA Unair) cabang Jombang menggelar tiga kegiatan bakti sosial selama bulan Ramadhan 1446 H,… Read More

2 minggu ago

Efisiensi Anggaran, Pemkab Jombang Didesak Harus Segera Sediakan Rumah Dinas Untuk Anggota DPRD

WartaJombang.com -- Ketua Solidaritas Wartawan Jombang (SWJ), Hendro Suprasetyo, mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang untuk segera merealisasikan pembangunan rumah dinas… Read More

2 minggu ago

Diwarnai Bakar Ban, Puluhan Mahasiswa Demo DPRD Jombang Tolak Revisi UU TNI

WartaJombang.com -- Puluhan mahasiswa dari berbagai Kampus di Jombang menggelar aksi demonstrasi menolak Revisi Undang-Undang Tentara Nasional Indonesia (UU TNI)… Read More

2 minggu ago