Pemerintahan

Bupati Jombang Serahkan 600 Sertipikat PTSL Kepada Warga Sidokerto

JOMBANG — Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab Disertai Kepala BPN Jombang, Kepala OPD terkait pada, Rabu 16/6/2021 simbolis menyerahkan Sertipikat Tanah Program PTSL pada warga masyarakat desa Sidokerto, Kecamatan Mojowarno.

Dalam sambutannya Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab mengatakan Program PTSL ini merupakan program pengurusan sertifikat tanah menjadi cepat sebagai bentuk pelayanan prima kepada masyarakat sesuai dengan instruksi dari Presiden Jokowi. Hal ini tentunya menghapus mitos jaman dulu, dimana pengurusan sertifikat selalu memakan waktu lama.

Program PTSL ini sangat bermanfaat bagi masyarakat khususnya untuk golongan menengah kebawah. Sesuai tujuan, program ini agar masyarakat bisa memiliki tanah sebagai bukti kekuatan hukum atas kepemilikannya.

Sertifikat tanah ini tentu sangat penting sebagai dasar bukti kepemilikan tanah yang sah serta memberi kepastian hak atas kepemilikan tanah yang berkekuatan hukum dan ini otomatis akan mengurangi sengketa yang terjadi.

Bupati Mundjidah Wahab menghimbau kepada semua warga yang telah menerima sertifikat tanah PTSL agar menjaga sertifikat sebaik mungkin. Jangan sampai dokumen tanah itu rusak baru hilang. Karena sertifikat milik masyarakat bisa menjadi barang berharga yang dijadikan agunan pengembangan usaha. “Gunakan untuk pengembangan usaha. Jangan untuk hal-hal bersifat konsumtif”, pesan Bupati Jombang.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Jombang Bupati Jombang menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Kepala Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Jombang beserta jajaran yang telah menunjukkan dedikasi dan kerja kerasnya selama ini dalam program sertifikasi tanah. Kami juga mengajak agar jajaran kantor pertanahan agar dapat memberikan kemudahan dalam proses sertifikasi tanah.

Keberhasilan Kabupaten Jombang dalam membuktikan program PTSL merupakan bukti kebersamaan dan petugas dari desa dan kecamatan dalam memberikan data-data di lapangan sehingga petugas dengan cepat membantu membuatkan sertifikat ini.

Kades Sidokerto Drs. H. Abdul Halim mengaku merasa dan bangga, agenda Penyerahan Program Sertipikat Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap dihadiri oleh Bupati Jombang dan menyerahkan secara simbolis Sertipikat tanah warga desa Sidokerto Mojowarno sebanyak 600 Sertipikat.

Disampaikan Kepala BPN Jombang, Kresna Fitriansya, ST, MSi menargetkan Sertipikat untuk desa Sidokerto sebanyak 2900, dan yang telah selesai sebanyak 1500 Sertipikat. Mengingat masih masa pandemi Covid-1, dilaksanakan secara bertahap. Hari ini diserahkan 600 Sertipikat” tutur Kresna Fitriansya, ST, M.Si Kepala BPN Jombang

Untuk Jombang sendiri setiap tahunnya ditargetkan 60 ribu bidang tanah. ”Karena tahun 2025 semua bidang tanah harus tuntas semua,” pungkasnya.

Hadir Camat dan jajaran Forkopimcam Kecamatan Mojowarno, Kepala Desa dan perangkat desa Sidokerto, Kecamatan Mojowarno dan warga masyarakat penerima Sertipikat dalam agenda tersebut.(aan)

Recent Posts

Dugaan Mark Up Proyek Gapura Desa Kebontemu, DPMD Jombang Masih Mengumpulkan Data

WartaJombang.com -- Menanggapi proyek mangkrak dan dugaan mark up anggaran proyek gapura Desa Kebontemu Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang Dinas Pemberdayaan… Read More

3 hari ago

Proyek Rabat Beton Desa Kedungbetik Jombang Dilaporkan

WartaJombang.com -- Proyek rabat beton Jalan lingkungan Desa Kedungbetik Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang akan dilaporkan ke aparat penegak hukum. Menanggapi… Read More

5 hari ago

Diduga Terjadi Mark Up, Proyek Gapura Desa Kebontemu Malah Mangkrak

WartaJombang.com -- Proyek gapura Desa Kebontemu Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang senilai 100 juta mangkrak. Terpantau proyek Gapura Desa Kebontemu tidak… Read More

5 hari ago

Preyek Pembuangan Sampah Desa Tejo Jombang Kemahalan ?

WartaJombang.com -- Proyek pembangunan pembuangan sampah Dusun Klampisan Desa Tejo Kecamatan Mojoagung Kabupaten Jombang dinilai kemahalan. Proyek yang bersumber dari… Read More

1 minggu ago

Dua Bulan Dikerjakan, Proyek Rabat Beton Desa Kedungbetik Kesamben Sudah Ditambal Semen

WartaJombang.com -- Terhitung baru dua bulan dikerjakan proyek jalan lingkungan rapat beton Desa Kedungbetik Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang sudah ditambal… Read More

1 minggu ago

LSM GeNaH Akan Laporkan 2 Proyek Rabat Beton Desa Tebel

WartaJombang.com -- Kualitas buruk pada 2 proyek rabat beton Desa Tebel Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang akan di laporkan ke Aparat… Read More

1 minggu ago