Warta Kecamatan

Dialog dan Do’a Bersama Untuk Palestina dari Dewan dan Mahasiswa Jombang

JOMBANG — Anggota DPRD dan Mahasiswa Jombang adakan kegiatan dialog dan do’a bersama di Ringin Contong Jombang dengan tema “Dukungan dari Kota Santri untuk Palestina”, Senin (24/05/2021).

Anggota DPRD Jombang yang turut serta dalam acara tersebut antara lain: Rahmat Agung Saputra dari Fraksi Golkar, Mustofa dari fraksi PKS, Dora Maharani dari fraksi PDI Perjuangan, M. Syarif Hidayatullah dari Fraksi Demokrat dan M. Subaidi Muchtar dari Fraksi PKB dan perwakilan Mahasiswa Bung Sahdan dari DPP GMNI.

Acara dilaksanakan di Ringin Contong Jombang pukul 19.30 WIB dengan rangkaian acara tabur bunga secara simbolis dilanjutkan orasi bela Palestina oleh perwakilan Mahasiswa masing-masing Kampus di Kabupaten Jombang.

Pengurus DPP GMNI Sahdan membenarkan hal tersebut, pihaknya mengaku sudah berkoordinasi dengan Mahasiswa dari berbagai Kampus yang ada di Jombang untuk turut serta dalam kegiatan tersebut.

“Ya acaranya besok habis isya’, kita sudah koordinasi dengan temen-temen mahasiswa untuk turut andil dalam kegiatan ini,” terangnya, Minggu (23/05/2021).

Pihaknya juga sudah melakukan komunikasi dengan beberapa Anggota DPRD Jombang yang bersedia hadir dalam acara dialog dan do’a bersama.

“Kita sudah komunikasi, yang bisa hadir sesuai yang ada di poster itu. Yang lain mungkin masih di usahakan karena ada agenda Kungker,” jelas DPP GMNI.

Hal tersebut dibenarkan Dora Maharani Anggota DPRD dari Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Jombang. Pihaknya mengaku siap hadir dalam acara tersebut untuk memberikan do’a dan dukungan untuk kemerdekaan Masyarakat Palestina.(wj)

Recent Posts

Proyek Saluran Drainase Desa Daditunggal Ploso Baru Dikerjakan Sudah Rusak

WartaJombang.com -- Proyek pembangunan saluran drainase lingkungan Dusun Plumpang Wetan Desa Daditunggal Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang baru dikerjakan sudah rusak.… Read More

19 jam ago

Soal Jalan Rabat Beton Desa Kedungbetik, Begini Penjelasan TPK

WartaJombang.com -- Pemerintah Desa Kedungbetik memberikan tanggapan terkait kondisi rabat jalan lingkungan di Dusun Ngemprak yang baru saja selesai dibangun… Read More

1 hari ago

Dugaan Mark Up Proyek Gapura Desa Kebontemu, DPMD Jombang Masih Mengumpulkan Data

WartaJombang.com -- Menanggapi proyek mangkrak dan dugaan mark up anggaran proyek gapura Desa Kebontemu Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang Dinas Pemberdayaan… Read More

5 hari ago

Proyek Rabat Beton Desa Kedungbetik Jombang Dilaporkan

WartaJombang.com -- Proyek rabat beton Jalan lingkungan Desa Kedungbetik Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang akan dilaporkan ke aparat penegak hukum. Menanggapi… Read More

7 hari ago

Diduga Terjadi Mark Up, Proyek Gapura Desa Kebontemu Malah Mangkrak

WartaJombang.com -- Proyek gapura Desa Kebontemu Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang senilai 100 juta mangkrak. Terpantau proyek Gapura Desa Kebontemu tidak… Read More

7 hari ago

Preyek Pembuangan Sampah Desa Tejo Jombang Kemahalan ?

WartaJombang.com -- Proyek pembangunan pembuangan sampah Dusun Klampisan Desa Tejo Kecamatan Mojoagung Kabupaten Jombang dinilai kemahalan. Proyek yang bersumber dari… Read More

1 minggu ago