Peristiwa

Perhutani Jombang Gelar Sholawat Nabi Tingkatkan Keimanan dan Jiwa Korsa

WartaJombang.com — Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang peringati hari Maulid Nabi Muhammad SAW ke 1447 hijriah/ 2025, dengan Sholawat Nabi, Tausiah dan Do’a, guna peningkatan keimanan dan ketaqwaan karyawan karyawati untuk kejayaan Perhutani, dilanjutkan pemberian santunan kepada anak yatim piatu, bertempat di gedung tektona, Perhutani KPH Jombang pada Jum’at (19/9).

Administratur KPH Jombang, Enny Handhayany Y.S, dalam sambutanya mengapresiasi seluruh undangan yang hadir, dalam memperingati hari Maulid Nabi sebagai bentuk rasa syukur, dan momen ini sekaligus untuk meningkatkan jiwa korsa rimbawan Perhutani Jombang, baik yang dilapangan maupun di kantor.

“Semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar, meningkatkan keimanan ketaqwaan serta menjadikan berkah bagi kita semua, karyawan beserta seluruh undangan yang hadir,” Terang Enny.

Ustadz Abdul Jalil Arif dalam Tausiah, memperingati hari kelahiran Kanjeng Nabi, dalam kesempatan ini, mari kita pergunakan untuk meningkatkan serta mempertahankan, kepribadian yang bertanggung jawab, penuh semangat ,rasa cinta, belas kasihan, perduli lingkungan, perduli mahkluk hidup.

“Dan semoga kita selalu menjadi bagian umat Kanjeng Nabi yang mendapatkan safa’at beliau, dengan penuh keyakinan, menjaga perilaku dan sikap,” Ungkapnya.

Serangkaian kegiatan meliputi, pembukaan, Qari “pembacaan ayat suci Al-Qur’an” dan sambutan oleh Kepala Perhutani KPH Jombang, dilanjutkan Sholawat Nabi, Tausiah, Do’a, dan pemberian santunan.

Sedangkan Qari “pembaca’an ayat suci Al Qur’an” di bawakan oleh Ustadzah Anis Choirun nisa’ dari Ponpes, Denanyar, Jombang serta Tausiah dipimpin Ustadz Abdul Jalil Arif Dari Denanyar, Jombang

Di ikuti seluruh Manejemen beserta jajaran KPH Jombang, IIK (Ikatan Istri Karyawan) Perhutani KPH Jombang, PHW III Jombang, Panti Asuhan Maudawamatul Qur’an Denanyar Jombang, PKL (Praktek Kerja Lapangan) dari SMK PGRI 1 Jombang dan SMK Muhammadiyah Jombang. (dicky/pras)

Recent Posts

Setelah Mendapatkan Pesan WhatApp Dari Oknum Anggota, Warga Jombang Nyaris Jadi Korban Pengeroyokan

WartaJombang.com -- Beredar rekaman CCTV di sebuah Masjid daerah Desa Ngrawan Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang seorang pengendara sepeda Motor di… Read More

8 jam ago

Pemkab Jombang Gandeng Perumda Tirta Kecana Sosialisasikan Air Minum Aman Untuk Generasi Emas 2045

WartaJombang.com - Demi mewujudkan akses air bersih dan aman untuk di konsumsi, Pemerintah Kabupaten Jombang bersama dengan Perumda Tirta Kencana… Read More

3 hari ago

Proyek Saluran Drainase Desa Daditunggal Ploso Baru Dikerjakan Sudah Rusak

WartaJombang.com -- Proyek pembangunan saluran drainase lingkungan Dusun Plumpang Wetan Desa Daditunggal Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang baru dikerjakan sudah rusak.… Read More

1 minggu ago

Soal Jalan Rabat Beton Desa Kedungbetik, Begini Penjelasan TPK

WartaJombang.com -- Pemerintah Desa Kedungbetik memberikan tanggapan terkait kondisi rabat jalan lingkungan di Dusun Ngemprak yang baru saja selesai dibangun… Read More

1 minggu ago

Dugaan Mark Up Proyek Gapura Desa Kebontemu, DPMD Jombang Masih Mengumpulkan Data

WartaJombang.com -- Menanggapi proyek mangkrak dan dugaan mark up anggaran proyek gapura Desa Kebontemu Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang Dinas Pemberdayaan… Read More

2 minggu ago

Proyek Rabat Beton Desa Kedungbetik Jombang Dilaporkan

WartaJombang.com -- Proyek rabat beton Jalan lingkungan Desa Kedungbetik Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang akan dilaporkan ke aparat penegak hukum. Menanggapi… Read More

2 minggu ago