Pemerintahan

Isak Tangis Iringi Pisah Sambut Camat Mojoagung: Muchtar Pindah Ke Jombang, Di Gantikan Anjik Eko Saputro

WartaJombang.com — Suasana haru mewarnai Kantor Kecamatan Mojoagung pada Kamis (19/09/2025) saaat di laksanakan serah terima jabatan (Sertijab) Camat Mojoagung, Anjik Eko Saputro yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Kabuh kini gantikan Muchtar yang di pindahtugaskan menjadi Camat Jombang.

Setelah di lantik oleh Bupati Jombang H. Warsubi kini Anjik Eko Saputro resmi menjabat sebagai Camat Mojoagung, Moment pisah sambut tersebut menghadirkan suasana haru sekaligus Bahagia.

Pasalanya Muchtar yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Mojoagung memiliki ikatan batin tersendiri kepada Warga Mojoagung, Ia sebelumnya menjabat kurang lebih 4 tahun, Kepemimpinannya Di Kecamatan  Mojoagung memberikan dampak yang singnifikan dan kemajuan terhadap pembangunan di wilayah Mojoagung.

Dalam sambutannya Muchtar memberikan salam perpisahan kepada warga Mojoagung sekaligus memberikan pesan kepada Anjik selaku Camat Mojoagung yang baru.

“Saya ucapkan permohonan maaf apabila saya dalam menjabat kurang berkenan di hati warga mojoagung dan terima kasih atas apresiasi dan dukungan yang di berikan selama saya menjabat,” Ucap Muchtar.

“Untuk Pak Anjik selamat atas tugas yang baru di emban, Karena karakterisiktik setiap Kecamatan berbeda beda dimana sebelumnya Pak Anjik memimpin 40 ribu warga dan kini harus memimpin 80 warga ini merupakan amanah yang harus di emban,” Tambah Muchtar.

Sementara itu Anjik Eko Saputro yang baru di tunjuk sebagai Camat Mojoagung siap melanjutkan program yanh sudah berjalan dan berkomitmen membawa Mojoagung lebih baik lagi.

“Saya mohon doa dan dukungan dari semua pihak, Mari kita bersama sama memajukan Kecamatan Mojoagung,” Tegas anjik.

Acara diakhiri dengan penyerahan cindera mata dan sesi foto bersama, Ini menjadi moment penuh kesan sekaligus babak baru dalam kepemimpinan Kecamatan Mojoagung. (dcky/pras)

Recent Posts

Bulan Ramadhan, Perhutani Jombang dan Pensiunan Gelar SiLahtirahmi dan Doa Bersama

WartaJombang.com -- Perhutani melalui Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang momen bulan suci ramadhan, jalin silahturahmi bersama para Pensiunan rimbawan, dengan… Read More

2 minggu ago

Bupati Jombang Bersama Baznas Santuni Anak Yatim

WartaJombang.com -- Berlokasi di Masjid Agung Baitul Mukminin Kabupaten Jombang pada Selasa (3/3/2026) pagi. Pemerintah Kabupaten Jombang bersama BAZNAS Provinsi… Read More

3 minggu ago

Pemkab Jombang MoU dengan Kejari di Bidang Datun

WartaJombang.com -- Pemerintah Kabupaten Jombang resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Jombang melalui penandatanganan Kesepakatan Bersama… Read More

3 minggu ago

Perhutani KPH Jombang Gelar Doa Bersama dengan Gunungan Apem Memasuki Bulan Ramadhan 1447 H

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang bersama Anak Panti Asuhan AL Khairat Sumobito, menggelar tausiah dan doa bersama,… Read More

1 bulan ago

Polres Jombang Ungkap Jaringan Curanmor, 17 Tersangka dan 34 Motor Diamankan

WartaJombang.com -- Polres Jombang berhasil membongkar jaringan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang aktif beroperasi selama dua bulan terakhir. Sebanyak 17… Read More

2 bulan ago

Perhutani KPH Jombang Peringati Bulan K3 Gandeng PMI Gelar Aksi Donor Darah

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang peringati bulan K3 nasional, menggelar aksi donor darah, dengan menggandeng Palang Merah… Read More

2 bulan ago