Pemerintahan

Isak Tangis Iringi Pisah Sambut Camat Mojoagung: Muchtar Pindah Ke Jombang, Di Gantikan Anjik Eko Saputro

WartaJombang.com — Suasana haru mewarnai Kantor Kecamatan Mojoagung pada Kamis (19/09/2025) saaat di laksanakan serah terima jabatan (Sertijab) Camat Mojoagung, Anjik Eko Saputro yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Kabuh kini gantikan Muchtar yang di pindahtugaskan menjadi Camat Jombang.

Setelah di lantik oleh Bupati Jombang H. Warsubi kini Anjik Eko Saputro resmi menjabat sebagai Camat Mojoagung, Moment pisah sambut tersebut menghadirkan suasana haru sekaligus Bahagia.

Pasalanya Muchtar yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Mojoagung memiliki ikatan batin tersendiri kepada Warga Mojoagung, Ia sebelumnya menjabat kurang lebih 4 tahun, Kepemimpinannya Di Kecamatan  Mojoagung memberikan dampak yang singnifikan dan kemajuan terhadap pembangunan di wilayah Mojoagung.

Dalam sambutannya Muchtar memberikan salam perpisahan kepada warga Mojoagung sekaligus memberikan pesan kepada Anjik selaku Camat Mojoagung yang baru.

“Saya ucapkan permohonan maaf apabila saya dalam menjabat kurang berkenan di hati warga mojoagung dan terima kasih atas apresiasi dan dukungan yang di berikan selama saya menjabat,” Ucap Muchtar.

“Untuk Pak Anjik selamat atas tugas yang baru di emban, Karena karakterisiktik setiap Kecamatan berbeda beda dimana sebelumnya Pak Anjik memimpin 40 ribu warga dan kini harus memimpin 80 warga ini merupakan amanah yang harus di emban,” Tambah Muchtar.

Sementara itu Anjik Eko Saputro yang baru di tunjuk sebagai Camat Mojoagung siap melanjutkan program yanh sudah berjalan dan berkomitmen membawa Mojoagung lebih baik lagi.

“Saya mohon doa dan dukungan dari semua pihak, Mari kita bersama sama memajukan Kecamatan Mojoagung,” Tegas anjik.

Acara diakhiri dengan penyerahan cindera mata dan sesi foto bersama, Ini menjadi moment penuh kesan sekaligus babak baru dalam kepemimpinan Kecamatan Mojoagung. (dcky/pras)

Recent Posts

Polres Jombang Tangkap Residivis Spesialis Pembobol Sekolah

WartaJombang.com -- Satuan Resersi Kriminal (Satreskrim) Polres Jombang berhasil menangkap residivis spesiallis pembobol sekolah, Pelaku berinisial MJ warga Kecamatan Diwek… Read More

9 jam ago

Aksi Sosial Donor Darah Perhutani KPH Jombang Gandeng PMI

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang menggelar aksi sosial donor darah, bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten… Read More

23 jam ago

Tingkatkan Pengelolaan Limbah Industri Tahu, Pemkab Jombang Bangun IPAL Komunal di Jogoroto

WartaJombang.com -- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang - Jawa Timur, Kementerian Lingkungan Hidup, PT Perusahaan Gas Negara (PGN), dan para pelaku… Read More

2 hari ago

Perhutani Fasilitasi PT Pegadaian Sosialisasi Manfaat Tabungan Emas di Jombang

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang, sinergi BUMN, hari ini bersama PT Pegadaian Emas Jombang, adakan sosialisasi tabungan… Read More

6 hari ago

Bupati Jombang Melantik dan Mengambil Sumpah 25 Pejabat, Ini Dia Daftarnya

WartaJombang.com - Bupati Jombang H Warsubi melantik dan mengambil sumpah jabatan 25 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten… Read More

7 hari ago

Soal Tunjangan Perumahan, Ketua DPRD Jombang: Pemerintah Sedang Melakukan Identifikasi

WartaJombang.com -- Polemik kenaikan Tunjangan Perumahan Dinas, Ketua DPRD Jombang berikan tanggapan. Bertempat di ruang rapat sidang paripurna DPRD Kabupaten… Read More

1 minggu ago