Penampilan Salah satu peserta Karnaval Desa Panglungan Kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang. (wartajombang.com/dicky)
WartaJombang.com – Dalam rangka merayaktan hari ulang tahun republik indonesia ke 80 tahun Pemdes Panglungan Kecamatan Wonosalam Jombang menggelar festival karnaval pada sabtu (23/08/2025) Siang.
Acara Pawai budaya tersebut digelar untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-80 Kemerdekaan RI di Desa Panglungan, Para peserta dari berbagai Rt di desa Panglungan menyuguhkan ke kreativitasannya dalam memadukan kostum dan menghias kendaraan.
Turut hadir dalam acara tersebut Camat Wonosalam, Kepala Desa Panglungan, Kapolsek Wonosalam, Danramil Wonosalam, Peserta Karnaval, Para tamu undangan dan penonton dari berbagai daerah.
Perpaduan kostum adat dari berbagai daerah di indonesia menjadikan daya tarik tersendiri kepada penonton, Terlebih iringan music mampu membuat penonton larut dalam acara tersebut.
Ferdi (30), Warga Mojowarno mengaku jauh jauh dari Mojowarno datang ke Desa Panglungan hanya untuk menonton Acara Pawai Budaya Panglungan, Ia mengaku penasaran dengan ragam tema yang di suguhkan para peserta.
“Seruu!, Para peserta berlomba menyuguhkan tema dari berbagai daerah dan masing masing peserta memiliki ciri khas tersendiri dalam memadukan kostum dan tarian,” Ucap ferdi saat di temui di lokasi karnaval.
Sementara itu Kepala Desa Panglungan Sugiat mengaku acara festival karnaval tersebut di gelar sebagai bentuk guyup rukun antara warga panglungan dalam merayakan HUT RI Ke 80.
“Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada tuhan yang maha esa acara karnaval ini berjalan dengan lancar dan kondusif, Saya berharap dengan adanya acara ini masyarakat semakin guyup rukun dan kompak,” Ucap Sugiat.
Karnaval tersebut sukses berjalan dengan lancar, Dengan peserta dari berbagai RT yang ada di Desa Panglungan mereka berhasil membuat masyarakat takjub dengan perpaduan kostum, musik dan tari yang di suguhkan. (Dcky/Mr.D)
WartaJombang.com – Satreskrim Polres Jombang berhasil mengungkap kasus tindak pidana asusila yang melibatkan seorang ayah tiri terhadap anak di bawah… Read More
WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang awali pekerjaan tahun 2026, bagikan 2026 plances bibit stek sambung buah buahan… Read More
WartaJombang.com -- Polres Jombang melalui Satreskoba (Satuan Reserse Narkoba) berhasil membongkar praktik budidaya narkotika golongan 1 jenis ganja di wilayah… Read More
WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang Gandeng Muspika Wonosalam dan Pemerintah Desa Sumberejo penghijauan bersama tanam 47.080 pohon,… Read More
WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang kolaborasi bersama TNI, gelar tanam 4 ribu bibit jati, di musim tanam… Read More
WartaJombang.com -- Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Keplaksari Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang berkomitmen akan memajukan persepakbolaan yang ada di… Read More