Kapolres Jombang Ardi Kurniawan bersama forkopimda saat mengkuti zoom meeting . (wartajombang.com/dicky)
WartaJombang.com — Plt Administratur KPH Jombang Enny Handhayany Y.S mengikuti penanaman jagung serentak Kuartal III di lahan perhutanan sosial guna mendukung ketahanan pangan yang di selenggarakan Polres Jombang di petak 1D seluas 3,6 HA lahan Perhutani di Desa Japanan Kecamatan Mojowarno Kabupaten Jombang, Rabu (9/7/2025).
Acara penanaman jagung serentak Kuartal III juga dilaksanakan Zoom Meeting bersama Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si yang berpusat di Kabupaten Grobogan Jawa Tengah dan diikuti seluruh jajaran Kepolisian diseluruh Indonesia.
Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan dalam sambutannya menegaskan dalam upayanya mendukung program pemerintah dalam beberapa tahun lagi tujuan Indonesia sebagai lumbung pangan dunia.
“Hari ini kita melaksanakan penanaman jagung di perhutanan sosial di seluruh Indonesia. Sebagaimana yang diamanatkan bapak presiden Prabowo di mana pada beberapa tahun kedepan kita tidak hanya Swasembada pangan jagung tapi menjadi lumbung pangan dunia,” jelasnya.
Kapolres juga berharap dalam penanaman di perhutanan sosial ini mampu menghasilkan hasil panen yang sangat bagus karena dengan tantangan yang begitu berat.
“Di Kuartal ketiga ini ada tantangan yang harus kita hadapi pada penanaman jagung di lahan perhutanan sosial. Jika Allah sudah berkehendak maka tidak ada yang tidak mungkin kita dalam melakukan penanaman jagung di hutan di perhutanan sosial ini semoga kita mendapatkan hasil yang terbaik,” tambahnya.
Sementara itu, Plt Perhutani KPH Jombang Enny Handhayany Y.S sangat mendukung program Pemerintah dalam swasembada pangan jagung. Dan siap menyediakan lahan untuk ditanami jagung.
“Dalam upaya menyukseskan program pemerintah dalam swasembada pangan jagung, kami selalu mendukung itu. Dan kami siap menyediakan lahan berapapun jika dibutuhkan untuk penanaman jagung,”ungkapnya.
Turut hadir di acara Wakil Ketua DPRD Jombang, Dandim, Satradar 222 Kabuh, Perhutani Jombang, Dinas Pertanian, PPL (Penyuluh Pertanian Lapangan), Forkopimcam, Kepala Desa, LMDH beserta undangan yang lainya. (dicky/pras)
WartaJombang.Com – Proyek pembangunan Sekolah Rakyat (SR) Terintegrasi 1 Jombang di Desa Tunggorono, Kecamatan Jombang, kini memasuki tahap akhir. Hasil… Read More
WartaJombang.Com – Polres, Kejaksaan Negeri, Pengadilan Negeri, dan Lapas Kelas IIB Jombang menggelar olahraga bersama di Lapangan Mapolres Jombang, Jumat… Read More
WartaJombang.Com – Bidang Profesi dan Pengamanan (Bidpropam) Polda Jawa Timur menggelar mitigasi personel di lingkungan Polres Jombang, Rabu (22/7/2026). Langkah… Read More
WartaJombang.Com– Sebuah truk boks mengalami rem blong dan menabrak tiga sepeda motor serta empat pejalan kaki di Jalan Raya Desa… Read More
WartaJombang.Com – Polres Jombang menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung dunia pendidikan melalui pemberian beasiswa bagi putra-putri Pegawai Negeri pada Polri… Read More
WartaJombang.Com – Pemerintah Kabupaten Jombang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) terus memacu pengerjaan infrastruktur demi menyukseskan gelaran… Read More