Peristiwa

Kapolres Jombang Apresiasi Seluruh Pihak, Pengamanan Pengesahan Warga Baru PSHT Parluh 16 Cabang Jombang Berjalan Kondusif

WartaJombang.com — Kegiatan pengesahan warga baru Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Parluh 16 Cabang Jombang tahun 2025 yang dilaksanakan di Padepokan Desa Plandi, Jombang, telah berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

Ratusan peserta dari berbagai wilayah hadir dalam kegiatan sakral ini, yang berlangsung dalam suasana khidmat dan penuh semangat kekeluargaan.

Pengamanan kegiatan melibatkan unsur gabungan dari Polres Jombang, TNI, Satpol PP, Dishub, BPBD, Instansi terkait serta dukungan penuh dari panitia internal PSHT. Seluruh personel pengamanan dikerahkan secara maksimal guna mengantisipasi potensi gangguan dan menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.

Kapolres Jombang, AKBP Ardi Kurniawan, S.H., S.I.K., CPHR, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah bekerja sama dan berkontribusi dalam mendukung kelancaran kegiatan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua elemen, baik dari unsur TNI-Polri, pemerintah daerah, panitia PSHT serta masyarakat sekitar, yang telah bersinergi menjaga ketertiban dan keamanan selama kegiatan pengesahan warga baru PSHT ini. Berkat kerja sama dan komitmen bersama, situasi kamtibmas tetap terjaga dengan baik,” ujar AKBP Ardi Kurniawan. Rabu, (9/7/2025).

Keberhasilan pengamanan ini juga tidak lepas dari pendekatan humanis yang diterapkan oleh seluruh personel di lapangan, serta peran aktif dari internal PSHT melalui Pengamanan Internal (Pamter) yang turut menjaga disiplin peserta.

Kapolres berharap sinergi dan kekompakan yang terjalin dalam pengamanan ini dapat terus terjaga, menjadi contoh dalam setiap kegiatan berskala besar di Kabupaten Jombang.

“Semoga kerja sama yang telah terjalin ini menjadi modal utama kita dalam menjaga kondusifitas wilayah ke depan. Terima kasih atas dedikasi dan loyalitas semua pihak,” pungkasnya.

Kegiatan pengesahan ini tidak hanya menjadi momentum penting bagi warga baru PSHT, namun juga menunjukkan soliditas antara masyarakat dan aparat dalam menciptakan suasana damai dan kondusif di wilayah Kabupaten Jombang. (dicky/pras)

Recent Posts

OKNUM ASN DINAS PERKIM JOMBANG DIDUGA NIKAH SIRIH SAAT MASIH BERISTRI, KEPATUHAN ATURAN DISIPLIN ASN DI PERTANYAKAN

WartaJombang.com - Dugaan pernikahan siri yang di lakukan oleh berinisial AH (53) Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Perumahan Dan Permukiman… Read More

1 jam ago

Polres Jombang Tanam Pohon Buah di Taman Kebonrojo Lewat Program Green Policing

WartaJombang.com – Polres Jombang menggelar sosialisasi dan penanaman bibit pohon buah di kawasan Taman Kebonrojo, Jalan KH. Wahid Hasyim, Kabupaten… Read More

3 hari ago

Mohammad Misbah Sadjad Masuk 22 Tokoh Muda Nahdliyin Inspiratif 2026, Representasi Generasi NU Jombang

WartaJombang.com– Mohammad Misbah Sadjad, anggota DPRD Kabupaten Jombang, masuk dalam daftar 22 Tokoh Muda Nahdliyin Inspiratif 2026 yang mendapat apresiasi… Read More

4 hari ago

Kurang dari 24 Jam, Polsek Perak Amankan Terduga Pelaku Curanmor di Jombang

WartaJombang.com – Unit Reskrim Polsek Perak, Polres Jombang, mengamankan seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial M.R.A. (18), Selasa… Read More

5 hari ago

Kapolres Jombang Silaturahmi ke PN, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

WartaJombang.com – Kapolres Jombang AKBP Dr. H. Yanto Mulyanto P., S.H., S.I.K., M.H., M.Si., bersama sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres… Read More

6 hari ago

Kapolres Jombang Cek Stok BBM di SPBU Mojosongo saat Patroli Jogo Omah

WartaJombang.com – Kapolres Jombang AKBP Dr. H. Yanto Mulyanto P., S.H., S.I.K., M.H., M.Si., mengecek ketersediaan bahan bakar minyak (BBM)… Read More

1 minggu ago