Dialog Kebangsaan dan Sahur Keliling Bersama Ibu Hj. Dr. (HC) Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid. (istimewa)
WartaJombang.com — Suasana khidmat dan penuh kehangatan menyelimuti Pendopo Kabupaten Jombang pada Senin, (10 Maret 2025) dinihari. Masyarakat dari berbagai latar belakang berkumpul untuk mengikuti acara “Dialog Kebangsaan dan Sahur Keliling Bersama Ibu Hj. Dr. (HC) Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid, M.Hum”. Acara ini menjadi momentum penting untuk mempererat ukhuwah dan memperkokoh semangat kebangsaan di bulan suci Ramadan.
Bupati Jombang, Warsubi yang hadir didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jombang Ibu Yuliati Nugrahani Warsubi mengawali sambutannya mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Ibu Shinta Nuriyah Wahid yang telah hadir di tengah kesibukannya.
“Terlebih dahulu, saya ingin menyampaikan rasa hormat dan terima kasih kepada beliau, Ibu Nyai Shinta Nuriyah, yang di tengah kesibukannya masih terus berkeliling menyapa masyarakat dengan semangat kebangsaan, persaudaraan, dan keadilan,” tuturnya.
“Beliau adalah sosok yang tidak pernah lelah memperjuangkan nilai-nilai kemanusiaan, merangkul semua kalangan, dan mengajarkan bahwa Islam adalah agama yang penuh kasih sayang,” tambah Warsubi.
Abah Bupati Warsubi juga menekankan pentingnya nilai kebersamaan yang diajarkan oleh almarhum Gus Dur. “Nilai kebersamaan inilah yang selalu diajarkan oleh almarhum Gus Dur. Bahwa Indonesia adalah rumah bagi semua. Bukan tentang mayoritas dan minoritas, bukan tentang perbedaan, tetapi tentang bagaimana kita bisa saling menguatkan, saling merangkul, dan berjalan bersama menuju kebaikan,” tandasnya.
“Pada kesempatan ini, saya mengajak kita semua untuk bersama-sama mendoakan almarhum Gus Dur, agar segala kebaikan, perjuangan, dan jasanya bagi bangsa ini senantiasa menjadi inspirasi. Kita juga memanjatkan doa untuk kesehatan Ibu Nyai Shinta Nuriyah, semoga beliau selalu diberikan kesehatan dan kekuatan untuk terus mengawal nilai-nilai kebangsaan. Tak lupa, kita berdoa untuk kebaikan Kabupaten Jombang, Jawa Timur, serta Indonesia secara keseluruhan, agar senantiasa diberkahi dengan kedamaian, keamanan, dan kesejahteraan,”, pungkas Abah Bupati Warsubi.
Acara ini dimeriahkan dengan berbagai penampilan seni, antara lain musik dari Klenteng Gudo, penampilan Banjari, pembacaan puisi kebangsaan, dan tari budaya. Kejutan perayaan ulang tahun Ibu Shinta Nuriyah Wahid turut menambah semarak suasana.
Jelang acara inti ceramah dan dialog kebangsaan suasana terasa lebih khidmat dan penuh hikmah ketika Ibu Shinta Nuriyah Wahid menyampaikan pesan yang penuh hikmah bahwa ‘Pangkat dan jabatan belum tentu membuatmu bahagia, namun iman dan taqwa akan mengantarkanmu menuju surga. (dicky/red)
WartaJombang.com -- Polres Jombang berhasil membongkar jaringan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang aktif beroperasi selama dua bulan terakhir. Sebanyak 17… Read More
WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang peringati bulan K3 nasional, menggelar aksi donor darah, dengan menggandeng Palang Merah… Read More
WartaJombang.com -- Dalam upaya memperkuat sinergitas melanjutkan kerja sama di bidang hukum, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang menjalin komunikasi… Read More
WartaJombang.com -- Dalam rangka hari jadi Sekar ke-21, 11 Januari 2026, DPD Sekar (Serikat Karyawan) Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH)… Read More
WartaJombang.com – Satreskrim Polres Jombang berhasil mengungkap kasus tindak pidana asusila yang melibatkan seorang ayah tiri terhadap anak di bawah… Read More
WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang awali pekerjaan tahun 2026, bagikan 2026 plances bibit stek sambung buah buahan… Read More