Hukum dan Kriminal

Kapolres Jombang Tegaskan Akan Berantas Peredaran Miras di Kota Santri

WartaJombang.com – Kapolres Jombang, AKBP Ardi Kurniawan, S.H., S.I.K., CPHR, menegaskan komitmennya dalam memberantas peredaran minuman keras (miras) di wilayah Kabupaten Jombang. Sebelum menindak masyarakat, ia memastikan bahwa jajaran kepolisian harus bersih dan tidak terlibat dalam peredaran maupun konsumsi miras

“Saya tegaskan, sebelum kami menindak masyarakat, kami pastikan terlebih dahulu bahwa internal kepolisian bersih dari miras. Tidak boleh ada anggota yang terlibat dalam peredaran atau konsumsi miras. Jika ada, akan kami tindak tegas tanpa pandang bulu,” tegas AKBP Ardi. 

Langkah ini diwujudkan melalui pengawasan ketat terhadap anggota kepolisian. Jika ada oknum yang terbukti melanggar, sanksi tegas akan diberikan sesuai aturan yang berlaku. 

Dalam beberapa razia yang telah dilakukan, jajaran kepolisian berhasil mengamankan ratusan botol miras dari berbagai jenis dan merk. Kapolres menegaskan bahwa operasi ini akan terus digencarkan dengan menggandeng berbagai pihak, termasuk tokoh masyarakat dan instansi terkait, guna menekan peredaran miras di Jombang. 

“Kami tidak akan memberikan ruang bagi peredaran miras ilegal di Jombang. Operasi ini akan terus kami lakukan demi menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi masyarakat,” tegas AKBP Ardi. 

Polres Jombang sebelumnya mengungkap sejumlah kasus kejahatan, di antaranya pengeroyokan dan pemerkosaan berujung kematian korbannya. Salah satu pemicu pelaku nekat melakukan kejahatannya karena dalam pengaruh minuman keras.

“Minuman keras itu, akar segala kejahatan, biasanya orang melakukan tindak pidana karena sebelumnya mabuk, dan kemarin-kemarin itu juga sudah terjadi,” katanya.

Kapolres Jombang mengimbau masyarakat untuk berperan aktif dalam memberikan informasi terkait peredaran miras ilegal. “Kami butuh dukungan dari masyarakat. Jika ada informasi mengenai peredaran miras ilegal, segera laporkan kepada kami. Dengan kerja sama yang baik, kita bisa menciptakan Jombang yang lebih aman dan nyaman,” tambah AKBP Ardi. 

Dengan langkah tegas ini, diharapkan peredaran miras di Jombang dapat ditekan, sehingga dapat mengurangi potensi gangguan keamanan serta dampak buruk lainnya bagi masyarakat. (dicky/pras)

Recent Posts

Harapan Besar Aliansi Disabilitas Jombang Kepada Pemerintahan Baru

WartaJombang.com -- Aliansi Disabilitas Jombang mengapresiasi upaya pemerintah dalam memperkuat perlindungan hukum dan pemberdayaan bagi penyandang disabilitas. Salah satu langkah… Read More

2 hari ago

Jadi Pemicu Aksi Kejahatan, Polres Jombang Amankan 2,600 Botol Miras

WartaJombang.com -- Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan berindak tegas terhadap para pelaku pengedaran Minuman Keras (Miras) di wilayah Kabupaten Jombang,… Read More

3 hari ago

Pemkab dan Perhutani Perkuat Ketahanan Pangan dan Kembalikan Fungsi Hutan di Jombang Jawa Timur

WartaJombang.com -- Perhutani KPH (Kesatuan Pemangkuan Hutan) Jombang kolaborasi bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang, dan CDK (Cabang Dinas Kehutanan) Nganjuk,… Read More

5 hari ago

Polres Jombang Lakukan Pengecekan Kesediaan LPG 3 Kg di Pangkalan dan Agen

WartaJombang.com -- Satuan Reserse Kriminal Polres Jombang melakukan pengecekan ketersediaan LPG 3 kg di sejumlah pangkalan dan agen di wilayah… Read More

6 hari ago

Wakapolres Jombang Kunjungi Rumah Duka Korban Pembunuhan di Sebani

WartaJombang.com -- Wakapolres Jombang, Kompol Christian Bagus Yulianto, S.H., S.I.K., M.Si., bersama Kapolsek Sumobito dan sejumlah personil Polres Jombang mengunjungi… Read More

6 hari ago

Solidaritas Wartawan Jombang Gelar Peringatan Hari Pers Nasional 2025

WartaJombang.com – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2025, Solidaritas Wartawan Jombang (SWJ) menggelar acara Launching dan Dialog Publik… Read More

2 minggu ago