Peristiwa

Parkir Sembarangan, Pengendara Motor Tabrak Mobil Box Hingga Mengalami Luka Serius

WartaJombang.com — Diduga parkir sembarangan pada malam hari tanpa menyalakan lampu send, kontainer box merah dengan No Pol (N 9628 TM) yang akan bongkar muatan disalah satu gudang di Desa Mancar Kecamatan Peterongan Jombang telah menjadi penyebab laka, di ketahui 2 korban luka parah langsung di larikan di Puskesmas terdekat, Kamis (07/11/2024).

Menurut warga yang berada di TKP, kronologis kejadian bermula saat kontainer box bermuatan sedang antri hendak bongkar muatannya di gudang diketahui milik bang ujik, baru berhenti dan parkir di bahu jalan tanpa menyalakan lampu send, hal itulah yang menjadi terjadinya laka

“Tadi itu kontainernya baru berhenti dan barkir di pinggir jalan sebelah barat tepat depan gerbang menuju masuk gudang mas, nah waktu parkir itu tidak menyalakan lampu send, terus korban yang berkendara pakai motor vario merah itu, dari arah selatan boncengan melaju dengan kencang langsung menabrak kontainer yang parkir tanpa menyalakan lampu send itu, ya mungkin korban pengendara terlalu melaju kencang dan tidak melihat bahwa di depan ada kontainer yang parkir, soalnya kan masih jam 3 pagi, kayaknya parah mas, soalnya banyak darah yang ber ceceran,” ujar warga.

Sementara itu, Joko salah seorang asal Trosobo yang sebagai draiver kontainer box tersebut mengaku saat di wawancarai wartawan, kamis (07/11/2024), bahwa memang kesalahan dirinya yang belum menyalakan lampu send saat parkir.

“Iya memang salah, jadi tadi itu sebenarnya saya baru berhenti dan turun dari kontainer, waktu itu memang lampu send belum saya nyalain, tiba-tiba orang itu dari arah selatan melaju kencang dan menabrak box saya dari belakang, ini saya muat larutan mas, mau bongkar muatan di gudang sini milik bang ujik,” tandas Joko.

Adapun Juki sebagai relawan ambulan mengatakan, saat dirinya lagi di satlantas dan mendengar laka di Desa Mancar, dia langsung meluncur datang bersama ambulan, guna untuk menyelamatkan korban.

“Iya mas, tadi kebetulan waktu saya sedang di satlantas, terus ada info dari grup kalau telah terjadi laka, saya langsung meluncur ke TKP, setelah sampai di situ sudah ada ambulan dan korban langsung di larikan di Puskesmas terdekat, korbannya ada dua mas, dua duanya peria mas, iya boncengan, yang satu waktu saya tanya mengaku dari asal Desa corogo, dan yang satunya lagi itu rumahnya dekat pabrik Peihei itu lo mas saya lupa nama Desanya,” terang Juki.

Kontainer Box yang menjadi penyebab terjadinya laka tersebut, lanjut Juki. “Sementara ini dari pihak Kepolisian belum ada yang datang, tapi kontainer box ini nanti tetap akan di bawa ke kantor mas, jadi kami tadi itu lebih fokus ke korban dulu mas, soalnya tadi katanya yang di rasakan korban itu sakit di bagian dada,” imbuhnya.

Dalam perihal terjadinya laka yang di sebabkan kontainer box muatan yang akan bongkar di gudang tersebut, wartawan masih berupaya konfirmasi kepada pihak gudang guna untuk mempertanyakan pertanggung jawabanya. (fan/pras)

Recent Posts

Polres Jombang Ungkap Jaringan Curanmor, 17 Tersangka dan 34 Motor Diamankan

WartaJombang.com -- Polres Jombang berhasil membongkar jaringan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang aktif beroperasi selama dua bulan terakhir. Sebanyak 17… Read More

2 minggu ago

Perhutani KPH Jombang Peringati Bulan K3 Gandeng PMI Gelar Aksi Donor Darah

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang peringati bulan K3 nasional, menggelar aksi donor darah, dengan menggandeng Palang Merah… Read More

2 minggu ago

Perhutani KPH Jombang Bersama Kejaksaan Perkuat Sinergitas Jaga Aset Dan Kelestarian Hutan

WartaJombang.com -- Dalam upaya memperkuat sinergitas melanjutkan kerja sama di bidang hukum, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang menjalin komunikasi… Read More

2 minggu ago

Perhutani Jombang Peringati Harlah SEKAR Ke 21

WartaJombang.com -- Dalam rangka hari jadi Sekar ke-21, 11 Januari 2026, DPD Sekar (Serikat Karyawan) Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH)… Read More

4 minggu ago

Setubuhi Anak Tiri Sejak 2020, Ayah di Jombang Diringkus Polisi

WartaJombang.com – Satreskrim Polres Jombang berhasil mengungkap kasus tindak pidana asusila yang melibatkan seorang ayah tiri terhadap anak di bawah… Read More

1 bulan ago

Perhutani Jombang Bagikan 2026 Berbagai Bibit Buah Buahan Ke Pengguna Jalan

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang awali pekerjaan tahun 2026, bagikan 2026 plances bibit stek sambung buah buahan… Read More

1 bulan ago