Empat siswa SD N Dukuhharum Kecamatan Megaluh Kabupaten Jombang yang menjuarai pencak silak. (wartajombang.com/dan)
WartaJombang.com — Empat murid Sekolah Dasar Negeri (SDN) Dukuharum Kecamatan Megaluh meraih juara pencak silat Championship piala KONI dan IPSI Kabupaten Jombang tahun 2024.
Ada tiga jenis juara yang berhasil diraih diantaranya yakni, juara seni tunggal tangan kosong usia dini 1, Juara Seni tunggal senjata usia dini 1, dan seni tunggal senjata pra remaja.
Juara seni tunggal tangan kosong usia dini diraih oleh Sofiatul Aqiroh siswi kelas tiga, juara satu seni tunggal senjata diraih oleh Mochamad Galih Irsyad Ramadhan siswa kelas empat, juara dua seni tunggal senjata diraih oleh Naureen Dwi Azalea kelas tiga sedangkan untuk juara tiga seni tunggal senjata pra remaja diraih oleh Fiorenza Deana Azzalia.
“Ya mudah mudahan kedepan targetnya bisa sampai ke tingkat provinsi, untuk yang menang juara itu empat anak, yang juara satu itu Sofiatul Aqiroh siswi kelas tiga dan Mochamad Galih Irsyad Ramadhan siswa kelas empat, ya memang setiap tahun SDN Dukuharum selalu mengikuti, untuk yang ikut lomba memang kita adakan pelatihan khusus agar berfokus”, kata Rozy guru olahraga SDN Dukuharum saat di temui WartaJombang.com , Selasa (30/7/2024) pagi.
Sementara itu, Syahrul orang tua Sofiatul Aqiroh siswi kelas tiga pemenang juara satu seni tunggal tangan kosong usia dini mengaku sangat bangga kan bersyukur.
“Allhamdulilah, saya merasa bangga dan bersyukur anak saya Sofiatul Aqiroh bisa mendapatkan juara satu dalam mewakili SDN Dukuharum, ini semua juga berkat bimbingan bapak atau ibu guru”, pungkasnya.
Sekedar untuk diketahui, Pencak silat Championship tahun 2024 dalam rangka merebutkan piala KONI dan IPSI digelar di GOR Merdeka Jombang sejak tanggal 26 Juli sampai dengan 28 Juli 2024. (dan/pras)
WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang kolaborasi bersama TNI, gelar tanam 4 ribu bibit jati, di musim tanam… Read More
WartaJombang.com -- Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Keplaksari Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang berkomitmen akan memajukan persepakbolaan yang ada di… Read More
WartaJombang.com -- Beredar rekaman CCTV di sebuah Masjid daerah Desa Ngrawan Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang seorang pengendara sepeda Motor di… Read More
WartaJombang.com - Demi mewujudkan akses air bersih dan aman untuk di konsumsi, Pemerintah Kabupaten Jombang bersama dengan Perumda Tirta Kencana… Read More
WartaJombang.com -- Proyek pembangunan saluran drainase lingkungan Dusun Plumpang Wetan Desa Daditunggal Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang baru dikerjakan sudah rusak.… Read More
WartaJombang.com -- Pemerintah Desa Kedungbetik memberikan tanggapan terkait kondisi rabat jalan lingkungan di Dusun Ngemprak yang baru saja selesai dibangun… Read More