Olahraga

Empat Murid SDN Dukuharum Jombang Raih Juara Pencak Silat Championship 2024

WartaJombang.com — Empat murid Sekolah Dasar Negeri (SDN) Dukuharum Kecamatan Megaluh meraih juara pencak silat Championship piala KONI dan IPSI Kabupaten Jombang tahun 2024.

Ada tiga jenis juara yang berhasil diraih diantaranya yakni, juara seni tunggal tangan kosong usia dini 1, Juara Seni tunggal senjata usia dini 1, dan seni tunggal senjata pra remaja.

Juara seni tunggal tangan kosong usia dini diraih oleh Sofiatul Aqiroh siswi kelas tiga, juara satu seni tunggal senjata diraih oleh Mochamad Galih Irsyad Ramadhan siswa kelas empat, juara dua seni tunggal senjata diraih oleh Naureen Dwi Azalea kelas tiga sedangkan untuk juara tiga seni tunggal senjata pra remaja diraih oleh Fiorenza Deana Azzalia.

“Ya mudah mudahan kedepan targetnya bisa sampai ke tingkat provinsi, untuk yang menang juara itu empat anak, yang juara satu itu Sofiatul Aqiroh siswi kelas tiga dan Mochamad Galih Irsyad Ramadhan siswa kelas empat, ya memang setiap tahun SDN Dukuharum selalu mengikuti, untuk yang ikut lomba memang kita adakan pelatihan khusus agar berfokus”, kata Rozy guru olahraga SDN Dukuharum saat di temui WartaJombang.com , Selasa (30/7/2024) pagi.

Juara seni tunggal tangan kosong usia dini diraih oleh Sofiatul Aqiroh siswi kelas tiga. (wartajombang.com/dan)

Sementara itu, Syahrul orang tua Sofiatul Aqiroh siswi kelas tiga pemenang juara satu seni tunggal tangan kosong usia dini mengaku sangat bangga kan bersyukur.

“Allhamdulilah, saya merasa bangga dan bersyukur anak saya Sofiatul Aqiroh bisa mendapatkan juara satu dalam mewakili SDN Dukuharum, ini semua juga berkat bimbingan bapak atau ibu guru”, pungkasnya.

Sekedar untuk diketahui, Pencak silat Championship tahun 2024 dalam rangka merebutkan piala KONI dan IPSI digelar di GOR Merdeka Jombang sejak tanggal 26 Juli sampai dengan 28 Juli 2024. (dan/pras)

Recent Posts

Polres Jombang Ungkap Jaringan Curanmor, 17 Tersangka dan 34 Motor Diamankan

WartaJombang.com -- Polres Jombang berhasil membongkar jaringan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang aktif beroperasi selama dua bulan terakhir. Sebanyak 17… Read More

2 minggu ago

Perhutani KPH Jombang Peringati Bulan K3 Gandeng PMI Gelar Aksi Donor Darah

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang peringati bulan K3 nasional, menggelar aksi donor darah, dengan menggandeng Palang Merah… Read More

3 minggu ago

Perhutani KPH Jombang Bersama Kejaksaan Perkuat Sinergitas Jaga Aset Dan Kelestarian Hutan

WartaJombang.com -- Dalam upaya memperkuat sinergitas melanjutkan kerja sama di bidang hukum, Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang menjalin komunikasi… Read More

3 minggu ago

Perhutani Jombang Peringati Harlah SEKAR Ke 21

WartaJombang.com -- Dalam rangka hari jadi Sekar ke-21, 11 Januari 2026, DPD Sekar (Serikat Karyawan) Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH)… Read More

1 bulan ago

Setubuhi Anak Tiri Sejak 2020, Ayah di Jombang Diringkus Polisi

WartaJombang.com – Satreskrim Polres Jombang berhasil mengungkap kasus tindak pidana asusila yang melibatkan seorang ayah tiri terhadap anak di bawah… Read More

1 bulan ago

Perhutani Jombang Bagikan 2026 Berbagai Bibit Buah Buahan Ke Pengguna Jalan

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang awali pekerjaan tahun 2026, bagikan 2026 plances bibit stek sambung buah buahan… Read More

1 bulan ago