Pembukaan acara Bimtek Mulok Keagamaan dan Pendidikan Diniyah Disdikbud Jombang. (foto:disdikbud Jombang)
WartaJombang.com — Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang melalui Bidang Pembinaan Sekolah Menengah Pertama (SMP) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pembimbing Muatan Lokal (Mulok) Keagamaan dan Pendidikan Diniyah Tahun 2023.
Bimbingan teknis Muatan Lokal Keagamaan dan pendidikan Keaganaan yang dijadwalkan dilaksanakan selama 2 hari, yakni tanggal 20 dan 21 Maret 2023 di Aula 1, Aula 2 dan Aula 3 Disdikbud Jombang, serta terpisah di SMPN 3 Peterongan Jombang.
Bambang Rudy Tjahyo Surjono, Sekretaris Disdikbud Jombang dalam sambutannya di hari pertama (20/3) di Aula 1 Disdikbud Jombang mengatakan bahwa Pembimbing Mulok Keagamaan dan Pendidikan Diniyah 2023 butuh beberapa peningkatan kompetensi.
Menurutnya, dengan penerapan kurikulum merdeka sekolah ini, diharapkan para pembimbing Sekolah harus bisa segera beradaptasi dalam eplementasi kurikulum merdeka.
“Kami juga sangat mohon bantuan kepada pembimbing Muatan Lokal ini, diharpkan bisa memberikan bekal sebaik – baiknya, sesuai kurikulum yang sudah di review untuk tahun pelajaran 2023 – 2024, kita mengadopsi dari kurikulum merdeka,” ungkap Bambang dalam sambutanya.
Perlu diketahui, bahwa Pembukaan Bimbingan teknis (Bimtek) muatan lokal yang dilaksanakan di Aula 1 Disdikbud Jombang juga diikuti secara daring (dalam jaringan) di 8 tempat yang lain, yakni Aula 2 dan Aula 3 Disdikbud Jombang, Aula SMPN 3 Peterongan, Ruang 1 sampai Ruang 5 SMPN 3 Peterongan. (aan/pras)
WartaJombang.com| Perhutani KPH Jombang membagikan 158 bibit buah stek sambung Alpokat Red Vietnam, ke warga yang melintas di Jalan KH… Read More
WartaJombang.com— Sekitar 70 pecinta olahraga catur mengikuti STD Center Chess Tournament 2026 yang digelar di area parkir Stadion Merdeka, Kabupaten… Read More
Wartajombang.com – Polres Jombang mengungkap rangkaian kasus kekerasan dan pengeroyokan yang terjadi setelah kegiatan Ijazah Kubro di sejumlah wilayah Kabupaten… Read More
Wartajombang.com— Suasana penuh kehangatan, keharuan, dan antusiasme luar biasa mewarnai penutupan Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama yang dipusatkan di Kompleks Pondok… Read More
Wartajombang.com — Ketua Panitia Lokal (Panlok) Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU), KH Abdurrozaq Sholeh (Gus Rozaq), menyambut hangat kedatangan Pengasuh… Read More
Wartajombang.com – Kehadiran KH Abdul Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Gus Ipul menjadi salah satu perhatian dalam rangkaian Sidang… Read More