Pemerintahan

Workshop Penguatan Komitmen Dan Wawasan SPBE, Ini Pesan Bupati Jombang

WartaJombang.com — Komitmen Pemerintah Kabupaten Jombang terhadap capaian Indeks Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), diwujudkan dengan melaksanakan Workshop Penguatan Komitmen dan Wawasan Sistem Pemerintahan Elektronik (SPBE).

Melalui Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Jombang, Pemkab Jombang menyelenggarakan Workshop Penguatan Komitmen dan Wawasan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), di Erawan Dharma Ballroom – Royal Tulip Hotel Surabaya, pada (7-8 Oktober 2022).

Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab yang hadir secara khusus Sabtu (8/10/2022) pagi, bertepatan dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW menambahkan bahwa salah satu faktor penting yang menentukan kemampuan beradaptasi atas perubahan zaman dan tetap memberikan pelayanan prima kepada masyarakat dalam dengan transformasi digital adalah pemanfaatan teknologi digital.

Tampak hadir mengikuti Workshop Penguatan Komitmen dan Wawasan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Kabupaten Jombang antara lain Staf Ahli, para Asisten juga Kepala OPD lingkup Pemkab Jombang bersama seluruh peserta dari masing-masing OPD.

Dikatakan Bupati Mundjidah Wahab bahwa apabila kapasitas pemimpin di instansi pemerintah dapat menjadi pemimpin digital dan mampu menginisiasi serta mendorong perubahan menuju transformasi digital, maka diharapkan Jombang yang Berkarakter dan Berdaya Saing dapat terwujud.

“Pemimpin digital harus mampu menggunakan aset digital untuk membuat keputusan yang cepat dan tepat. Selain itu, pemimpin digital harus mampu memantau dan berkolaborasi dengan unsur-unsur organisasi atau pemangku kepentingan lainnya untuk menemukan solusi”, tutur Bupati Mundjidah Wahab.

Bupati juga mengajak para Kepala OPD serta peserta yang hadir untuk berusaha dan ikhtiar meneladani sifat wajib Rasulullah SAW. Shiddiq (jujur), Amanah (dapat dipercaya), Tabligh (menyampaikan), dan Fathonah (cerdas). “Sifat ini adalah teladan yang baik yang tidak mudah untuk dilakukan namun, kita harus terus berupaya, ikhtiar untuk melaksanakannya dalam kehidupan sehari-hari kita”, tutur Bupati Mundjidah Wahab.

Digital leader juga punya tanggung jawab dalam membimbing dan menginisiasi rekan kerja agar dapat menggunakan dan memanfaatkan teknologi informasi dalam rangka mewujudkan transformasi digital, menambahkan.

“Capaian nilai SPBE harus terus ditingkatkan, ini merupakan tantangan dan permasalahan vital bagi pemerintah daerah Kabupaten Jombang untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih dan profesional. Guna mendukung visi Kabupaten Jombang “ Mewujudkan Jombang Berkarakter dan Berdaya Saing”, katanya.

“Saya berharap kegiatan ini dapat membawa manfaat bagi kita semua, dan benar-benar dapat mewujudkan dampak yang nyata bagi masyarakat Jombang pada umumnya dan Pemerintah Daerah Kabupaten Jombang”, harap Bupati Mundjidah Wahab.

Narasumber pembinaan kegiatan ini, dari PT. Tata Cipta Teknologi Indonesia, Toni Dwi Susanto, Ph.D. (fan/pras)

Recent Posts

Operasi Tumpas Narkoba, Polres Jombang Amankan 200 Pil Double L Dan 5 Kg Ganja Dari 13 Tersangka

WartaJombang.com -- Dalam Operasi Tumpas Narkoba 2025 Polres Jombang berhasil menangkap 13 tersangka dari 8 Kecamatan yang ada di Jombang… Read More

29 menit ago

Isak Tangis Iringi Pisah Sambut Camat Mojoagung: Muchtar Pindah Ke Jombang, Di Gantikan Anjik Eko Saputro

WartaJombang.com -- Suasana haru mewarnai Kantor Kecamatan Mojoagung pada Kamis (19/09/2025) saaat di laksanakan serah terima jabatan (Sertijab) Camat Mojoagung,… Read More

20 jam ago

Polres Jombang Tangkap Residivis Spesialis Pembobol Sekolah

WartaJombang.com -- Satuan Resersi Kriminal (Satreskrim) Polres Jombang berhasil menangkap residivis spesiallis pembobol sekolah, Pelaku berinisial MJ warga Kecamatan Diwek… Read More

1 hari ago

Aksi Sosial Donor Darah Perhutani KPH Jombang Gandeng PMI

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang menggelar aksi sosial donor darah, bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten… Read More

2 hari ago

Tingkatkan Pengelolaan Limbah Industri Tahu, Pemkab Jombang Bangun IPAL Komunal di Jogoroto

WartaJombang.com -- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang - Jawa Timur, Kementerian Lingkungan Hidup, PT Perusahaan Gas Negara (PGN), dan para pelaku… Read More

3 hari ago

Perhutani Fasilitasi PT Pegadaian Sosialisasi Manfaat Tabungan Emas di Jombang

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang, sinergi BUMN, hari ini bersama PT Pegadaian Emas Jombang, adakan sosialisasi tabungan… Read More

7 hari ago