Pemerintahan

Panitia PHBN Kabupaten Jombang Salurkan Bansos ke 6 Kecamatan

WartaJombang.com — Pemerintah Kabupaten Jombang, melalui Panitia Hari Besar Nasional (PHBN) Kabupaten Jombang khususnya seksi Bakti Sosial dan Pengabdian Masyarakat memberikan perhatian kepada masyarakat pinggiran hutan menyerahkan bantuan sosial berupa sembako.

Disampaikan oleh Hari Purnomo Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jombang, bahwa kegiatan penyaluran bantuan sosial ini dalam rangka memperingati HUT Ke 77 Kemerdekaan RI.

Panitia PHBN menyiapkan 100 paket sembako untuk Baksos di 6 Kecamatan, yaitu Plandaan, Kabuh, Kudu, Ngusikan, Bareng, dan Wonosalam.

“Jadi pada 6 Kecamatan itu alokasi totalnya 100 paket sembako, dan santunannya @ 200 ribu rupiah”, tutur Hari Purnomo saat penyerahan santunan di Kecamatan Kudu dan di Kecamatan Ngusikan.

“Sedangkan untuk tali asih veteran dan janda veteran berupa uang 600 ribu dan paket sembako akan diberikan pada puncak 17 Agustus oleh Bupati Jombang”, tambahnya.

Ucapan terimakasih disampaikan oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jombang, Lilik Agus Purnomo yang juga turut serta bersama rombongan menyerahkan bantuan tersebut.

“Alhamdulillahirobbilalamin, saya atas nama Panitia PHBN mengucapkan terimakasih atas partisipasi juga dukungan semua pihak dalam kegiatan ini. Utamanya dari Bulog,  Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0814, Bhayangkari Polres Jombang, Pia Ardhya Garini Satradar 222, juga Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jombang. Semoga bakti sosial ini memberikan manfaat bagi masyarakat yang ada di pinggiran baik di Utara Brantas maupun yang ada di Bareng dan Wonosalam”, tutur Lilik Agus Purnomo.

Asisten Administrasi Umum Setdakab Jombang Dr. drg Subandriyah MKP selaku Wakil Ketua PHBN pada saat penyerahan bantuan juga berdialog dengan masyarakat penerima bantuan. Disampaikan bahwa kehadirannya bersama rombongan dalam rangka silaturahim dan sekaligus berbagi dalam rangka Peringatan HUT Kemerdekaan Bangsa Indonesia. “Saya juga ikut titip, meski berada dipinggiran hutan, saya berharap anak cucu juga tetap harus bersekolah”, pesannya.

Tampak  dalam rombongan Baksos yang dipimpin oleh Asisten Administrasi Umum Dr. drg. Subandriyah MKP bersama dengan Kepala Dinas Sosial, dan Kepala OPD terkait tersebut diikuti para Ketua Organisasi Wanita dan anggotanya.(aan/pras)

Recent Posts

OKNUM ASN DINAS PERKIM JOMBANG DIDUGA NIKAH SIRIH SAAT MASIH BERISTRI, KEPATUHAN ATURAN DISIPLIN ASN DI PERTANYAKAN

WartaJombang.com - Dugaan pernikahan siri yang di lakukan oleh berinisial AH (53) Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Perumahan Dan Permukiman… Read More

25 menit ago

Polres Jombang Tanam Pohon Buah di Taman Kebonrojo Lewat Program Green Policing

WartaJombang.com – Polres Jombang menggelar sosialisasi dan penanaman bibit pohon buah di kawasan Taman Kebonrojo, Jalan KH. Wahid Hasyim, Kabupaten… Read More

3 hari ago

Mohammad Misbah Sadjad Masuk 22 Tokoh Muda Nahdliyin Inspiratif 2026, Representasi Generasi NU Jombang

WartaJombang.com– Mohammad Misbah Sadjad, anggota DPRD Kabupaten Jombang, masuk dalam daftar 22 Tokoh Muda Nahdliyin Inspiratif 2026 yang mendapat apresiasi… Read More

4 hari ago

Kurang dari 24 Jam, Polsek Perak Amankan Terduga Pelaku Curanmor di Jombang

WartaJombang.com – Unit Reskrim Polsek Perak, Polres Jombang, mengamankan seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial M.R.A. (18), Selasa… Read More

5 hari ago

Kapolres Jombang Silaturahmi ke PN, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

WartaJombang.com – Kapolres Jombang AKBP Dr. H. Yanto Mulyanto P., S.H., S.I.K., M.H., M.Si., bersama sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres… Read More

6 hari ago

Kapolres Jombang Cek Stok BBM di SPBU Mojosongo saat Patroli Jogo Omah

WartaJombang.com – Kapolres Jombang AKBP Dr. H. Yanto Mulyanto P., S.H., S.I.K., M.H., M.Si., mengecek ketersediaan bahan bakar minyak (BBM)… Read More

1 minggu ago