Petugas dari Polsek Megaluh saat menunjukan lokasi penemuan mayat tidak dikenal.
WartaJombang.com — Gegerkan Warga, sosok mayat tidak dikenal identitasnya ditemukan di saluran pengairan persawahan Dusun Kedungboto Desa Balongsari Kecamatan Megaluh Kabupaten Jombang, Kamis (11/08/2022).
Karena menyumbat air saluran irigasi, mayat tidak dikenal tersebut ditemukan saat salah seorang petani yang hendak mengairi sawahnya.
Mayat yang belum diketahui identitasnya tersebut pertama kali ditemukan oleh Sholeh (50), warga setempat yang hendak mengairi persawahan.
“Sekira pukul 05:00 WIB, Sholeh ini mau mengairi sawahnya yang ada di Dusun Kedungboto Balongsari, karena saluran air tersumbat, Saat di cek, dibuka dengan sabit, ternyata ada mayat,” ujar Kapolsek Megaluh, Iptu Wawan Purwoko kepada sejumlah wartawan.
Awalnya, Sholeh melihat ada sumbatan yang mengakibatkan kebocoran dari pipa terpal diameter 2 meter di tengah. Selanjutnya, ia mencari sumber sumbatan dan menemukan di ujung saluran terpal menggelembung. Lalu membuka dengan sabit untuk mengetahui sumber sumbatannya.
“Setelah di buka menggunakan sabit, ternyata terlihat sesosok mayat. Saksi segera melaporkan penemuan tersebut kepada perangkat desa dan meneruskannya kepada kantor Polsek Megaluh,” bebernya.
Saat ditemukan, kondisi mayat tidak dikenal tersebut sudah membusuk dan memakai baju koko warna hijau bergaris hitam. “Diperkirakan korban ini sudah meninggal sekitar 7 hari,” terang Wawan.
Jenazah kemudian dievakuasi ke RSUD Jombang guna dilakukan autopsi lebih lanjut. Saat ini, polisi masih melakukan pemeriksaan dan mengumpulkan keterangan dari beberapa saksi untuk mengetahui penyebab dan identitas mayat. (aan/pras)
WartaJombang.com -- Bupati Jombang Warsubi bersama Wakil Bupati M. Salmanudin dan juga Kapolres Jombang melakukan penanaman tembakau secara simbolis tanda… Read More
WartaJombang.com -- Dalam rangka menyambung Silaturahmi antara Perguruan Pencak Silat Budi Suci Indonesia dengan Pemerintahan Kabupaten Jombang, TNI, POLRI, dan… Read More
WartaJombang.com -- Dalam rangka memastikan kelayakan personel pemegang senjata api, Polres Jombang melaksanakan kegiatan pengecekan senjata api (senpi) pada Rabu… Read More
WartaJombang.com -- Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang menerima audit Pengelolaan Hutan Lestari (PHL) yang dilaksanakan oleh PT Equality… Read More
WartaJombang.com -- Warga Desa Kepuhdoko, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang, dikejutkan dengan penemuan benda yang awalnya dikira botol namun setelah diteliti… Read More
WartaJombang.com - Polres Jombang melalui Satreskoba Polres Jombang berhasil menggagalkan upaya penyelundupan ratusan botol miras asal luar Provinsi Jawa Timur… Read More