Pemerintahan

Bupati Resmikan Renovasi Bangunan Dapur Lapas Kelas II B Jombang

JOMBANG, WartaJombang.com — Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab, didampingi PLT Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jatim, Gun Gun, juga Mehendra Sulaksana Kepala Lapas Kelas II B Jombang, serta Forkopimda Kabupaten Jombang meresmikan Renovasi Bangunan Dapur Lapas Jombang pada Kamis, (3/2/2022).

Peresmian ditandai dengan pemotongan pita dan meninjau langsung area dapur, lanjut melihat hasil produksi kerajinan warga binaan juga meninjau bantuan PDAM Tirta Kencana Kabupaten Jombang, yakni menjadikan Lapas Kelas II B Jombang sebagai pilot project peluncuran produk baru “Tikasim” (Tirta Kencana Air Siap Minum) untuk melayani kebutuhan air siap minum warga binaan.

Bentuk Tikasim di lembaga pemasyarakatan yang disiapkan Perumdam Tirta Kencana Jombang ini dengan dua sisi cara pelayanan air siap minum. Pertama, dengan menggunakan kran sehingga orang dapat meminum langsung melewati kran. Kedua, adalah dengan cara isi ulang galon yang tinggal menekan tombol jika ingin mengisi air siap minum Tikasim dalam galon.

Tampak Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Jombang fahrudin Widodo dan para Kepala OPD terkait lingkup Pemkab Jombang juga turut serta mendampingi Bupati Mundjidah Wahab.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Jombang, saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kepala Lapas Jombang, seluruh jajaran pegawai dan karyawan atas kerjasama dan sinerginya selama ini dalam mendukung dan mensukseskan program-program pembangunan di Kabupaten Jombang_, tutur Bupati Mundjidah Wahab mengawali sambutannya.

Bupati Jombang juga menyampaikan bahwa dengan sinergitas seluruh Forkopimda di Kabupaten Jombang, Pemerintah Kabupaten Jombang akan senantiasa melakukan pembinaan terhadap warga binaan.

“Pembinaan di lapas menjadi hal yang sangat penting. Pembinaan disini bertujuan untuk membentuk narapidana agar menjadi manusia seutuhnya, menyadari kesalahan, memperbaiki diri dan tidak mengulangi tindak pidana sehingga dapat diterima kembali di lingkungan masyarakat, dapat berperan aktif dalam pembangunan dan dapat hidup secara wajar sebagai warga negara yang baik dan bertanggungjawab. Kegiatan kegiatan religi terus dilaksanakan di Lapas Jombang”, tutur Bupati Mundjidah Wahab.

Bupati juga menyampaikan bahwa Pemkab Jombang senantiasa selalu mendukung dan membantu serta membuka ruang informasi terkait upaya pembinaan terhadap warga binaan lapas kelas IIB Jombang. Untuk itu kerja sama yang telah terjalin hendaknya tetap dijaga dan ditingkatkan.

“Semoga dengan adanya dapur dan bantuan air siap minum di Lapas Kelas II B Jombang dapat memberikan manfaat”, pungkas Bupati Mundjidah Wahab.(aan)

Recent Posts

Preyek Pembuangan Sampah Desa Tejo Jombang Kemahalan ?

WartaJombang.com -- Proyek pembangunan pembuangan sampah Dusun Klampisan Desa Tejo Kecamatan Mojoagung Kabupaten Jombang dinilai kemahalan. Proyek yang bersumber dari… Read More

2 hari ago

Dua Bulan Dikerjakan, Proyek Rabat Beton Desa Kedungbetik Kesamben Sudah Ditambal Semen

WartaJombang.com -- Terhitung baru dua bulan dikerjakan proyek jalan lingkungan rapat beton Desa Kedungbetik Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang sudah ditambal… Read More

2 hari ago

LSM GeNaH Akan Laporkan 2 Proyek Rabat Beton Desa Tebel

WartaJombang.com -- Kualitas buruk pada 2 proyek rabat beton Desa Tebel Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang akan di laporkan ke Aparat… Read More

3 hari ago

Dua Proyek Rabat Beton Desa Tebel Rusak Parah

WartaJombang.com -- Diberitakan sebelumnya (16/10) oleh proyek Rabat beton Desa Tebel Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang yang sudah rusak parah pada… Read More

4 hari ago

Rusak Parah! Proyek Rabat Beton Desa Tebel Terindikasi Proyek Gagal

WartaJombang.com - Belum genap 2 tahun Proyek rabat beton Desa Tebel Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang sudah rusak parah. Terlihat beberapa… Read More

4 hari ago

Keluar Masuk Penjara, Pelaku Penipuan dan Penggelapan Kambing Diringkus

WartaJombang.com -- Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jombang berhasil mengungkap kasus tindak pidana penipuan dan/atau penggelapan yang dilakukan oleh seorang… Read More

5 hari ago