Pemerintahan

Bupati Jombang Paparkan Program Kepada Menteri PPN Atau Kepala Bappenas

JOMBANG, WartaJombang.com — Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), Suharso Monoarfa melakukan kunjungan ke Kabupaten Jombang, Jawa Timur pada, Senin (18/10/2021).

Kedatangan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), Suharso Monoarfa yang juga Ketum DPP PPP ke Jombang dalam rangka menghadiri peringatan Maulid Nabi dan Hari Santri Nasional yang digelar di Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas.

Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab yang juga Ketua DPW PPP Jatim turut mendampingi Menteri Bappenas RI untuk  berziarah ke makam KH. Bisri Syansuri di Ponpes Mambaul Ma’arif Denanyar, Jombang.

Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab yang juga Ketua DPW PPP Jatim turut mendampingi Menteri Bappenas RI untuk  berziarah ke makam KH. Bisri Syansuri di Ponpes Mambaul Ma’arif Denanyar, Jombang.

Menteri Bappenas usai melaksanakan kunjungan Ziarah ke beberapa Pondok Pesantren besar di Kabupaten Jombang, dan menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri di Tambak Beras lanjut menuju ke Pendopo Pemkab Jombang.

Tampak Pj. Sekdakab Jombang Senen, S.Sos, MKP, Asisten dan Kepala OPD turut menyambut kehadiran rombongan Menteri Bappenas. Dalam pertemuan Bupati Mundjidah Wahab dan  Pj. Sekda menyampaikan paparan terkait usulan program kegiatan dan menyerahkan dokumen usulan tersebut.

“Alhamdulillah kita telah paparkan dan mengusulkan program kepada Bapak Menteri PPN/ Kepala Bappenas terkait rencana peningkatan jalan kawasan peruntukan industri di Kabuh, yakni ruas Kabuh-Tapen, Ploso-Bawangan dan Ploso-Pasar Ploso, Perluasan Jembatan Kayen, Bandarkedungmulyo. Revitalisasi Pasar Pon, Pasar Tunggorono dan Pembangunan Pasar Legi Baru, serta program yang lainnya”, tutur Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab usai menerima kunjungan Menteri PPN/Kepala Bappenas.(dka)

Recent Posts

Proyek Rabat Beton Desa Kedungbetik Jombang Dilaporkan

WartaJombang.com -- Proyek rabat beton Jalan lingkungan Desa Kedungbetik Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang akan dilaporkan ke aparat penegak hukum. Menanggapi… Read More

21 jam ago

Diduga Terjadi Mark Up, Proyek Gapura Desa Kebontemu Malah Mangkrak

WartaJombang.com -- Proyek gapura Desa Kebontemu Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang senilai 100 juta mangkrak. Terpantau proyek Gapura Desa Kebontemu tidak… Read More

22 jam ago

Preyek Pembuangan Sampah Desa Tejo Jombang Kemahalan ?

WartaJombang.com -- Proyek pembangunan pembuangan sampah Dusun Klampisan Desa Tejo Kecamatan Mojoagung Kabupaten Jombang dinilai kemahalan. Proyek yang bersumber dari… Read More

4 hari ago

Dua Bulan Dikerjakan, Proyek Rabat Beton Desa Kedungbetik Kesamben Sudah Ditambal Semen

WartaJombang.com -- Terhitung baru dua bulan dikerjakan proyek jalan lingkungan rapat beton Desa Kedungbetik Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang sudah ditambal… Read More

4 hari ago

LSM GeNaH Akan Laporkan 2 Proyek Rabat Beton Desa Tebel

WartaJombang.com -- Kualitas buruk pada 2 proyek rabat beton Desa Tebel Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang akan di laporkan ke Aparat… Read More

5 hari ago

Dua Proyek Rabat Beton Desa Tebel Rusak Parah

WartaJombang.com -- Diberitakan sebelumnya (16/10) oleh proyek Rabat beton Desa Tebel Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang yang sudah rusak parah pada… Read More

5 hari ago