Pemerintahan

Kapolres Jombang bersama Forkopimda Tinjau Vaksinasi di Aula GKJW Mojowarno dan Ponpes At-Tahzib Ngoro

JOMBANG, WartaJombang.com —  Setelah menyasar rumah ibadah, kini Polres Jombang menggandeng Universitas dan Komunitas untuk menjalani vaksinasi Covid-19. Kali ini, percepatan vaksinasi digelar di Aula dan halaman Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Mojowarno Jombang, Sabtu (11/9/2021).

Kapolres Jombang AKBP Agung Setyo Nugroho bersama Forkopimda serta pimpinan Gereja  memantau pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan secara serentak tersebut. Pemantauan dilakukam mulai dari tahap pendaftaran, screening, vaksinasi serta observasi.

Vaksinasi berbasis Universitas dan Komunitas ini, diperuntukkan semua kalangan, mulai dari komunitas, warga umum, paguyuban, Petani maupun pelajar. Adapun jenis vaksin Sinovac untuk peserta vaksin tahap 1 maupun tahap 2. Kegiatan vaksinasi ini didukung dengan Tenaga kesehatan dari Polres Jombang, Rumah sakit Kristen Mojowarno dan Puskesmas Japanan sebanyak 50 personel.

Kapolres Jombang, AKBP Agung Setyo Nugroho mengatakan, hari ini pihaknya menyelenggarakan serbuan vaksin di dua tempat yakni di Kecamatan Mojowarno dan Ngoro.

“Hari ini kita ada dua tempat vaksinasi yakni, di GKJW Mojowarno dengan target 1.500 dosis dan di Pondok At-Tahzib Ngoro sebanyak 1.500 dosis vaksin,” jelasnya.

Lanjut Kapolres Jombang, dalam rangka kegiatan aktif penanggulangan penyebaran covid 19, maka program serbuan vaksinasi serentak, operasi yustisi dan operasi aman nusa harus terus dioptimalkan yang bekerja sama dengan instansi terkait yaitu TNI, Polri dan Pemkab Jombang.

“Tetap laksanakan dan sosialisasikan di keluarga juga di masyarakat tentang pentingnya 5M, disiplin prokes ketat dan waspada juga senantiasa berdoa untuk keselamatan dari wabah Pandemi Covid-19 ini,” pesannya.

Dengan adanya kegiatan vaksinasi massal ini bisa membantu pemerintah untuk mencapai target herd immunity. Pihaknya juga akan terus melakukan serbuan-serbuan vaksin ke seluruh kalangan di wilayah Kabupaten Jombang.(dka)

Recent Posts

Meresahkan ! Admin Akun Sosmed Gangster di Amankan Satreskrim Polres Jombang, Mayoritas Masih Pelajar

WartaJombang.com -- Berakhir sudah aksi meresahakan sekumpulan pemuda yang membuat gaduh di wilayah Kabupaten Jombang. Dari keenam pelaku yang di… Read More

1 hari ago

Kapolres Jombang Bagikan Helm dan Kacamata Gratis

WartaJombang.com -- Kapolres Jombang, AKBP Ardi Kurniawan menunjukkan kepeduliannya terhadap keselamatan pemudik dengan membagikan helm dan kacamata gratis di tengah… Read More

5 hari ago

Ngeri, Tunjangan Rumah Dinas DPRD Jombang Bikin Mlongo

WartaJombang.com -- Ketua Solidaritas Wartawan Jombang (SWJ), Hendro Suprasetyo, mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang untuk segera merealisasikan pembangunan rumah dinas… Read More

2 minggu ago

IKA Unair Jombang Gelar Tiga Kegiatan Bakti Sosial Ramadhan Untuk Yatim dan Dhuafa

WartaJombang.com – Ikatan Alumni Universitas Airlangga (IKA Unair) cabang Jombang menggelar tiga kegiatan bakti sosial selama bulan Ramadhan 1446 H,… Read More

2 minggu ago

Efisiensi Anggaran, Pemkab Jombang Didesak Harus Segera Sediakan Rumah Dinas Untuk Anggota DPRD

WartaJombang.com -- Ketua Solidaritas Wartawan Jombang (SWJ), Hendro Suprasetyo, mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang untuk segera merealisasikan pembangunan rumah dinas… Read More

2 minggu ago

Diwarnai Bakar Ban, Puluhan Mahasiswa Demo DPRD Jombang Tolak Revisi UU TNI

WartaJombang.com -- Puluhan mahasiswa dari berbagai Kampus di Jombang menggelar aksi demonstrasi menolak Revisi Undang-Undang Tentara Nasional Indonesia (UU TNI)… Read More

2 minggu ago