Pemerintahan

Jombang Siap Tindaklanjuti Rakor Implementasi PPKM Darurat

JOMBANG, WartaJombang.com — Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab bersama Forkopimda mengikuti Video Conference Rakor Implementasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Di Jawa Timur dan Bali bersama Menko Maritim dan Investasi RI,  pada Rabu (07/07/2021) siang, diruang Media Center Kantor Pemkab Jombang.

Di Jombang Rakor Implementasi PPKM Darurat Jawa Timur dan Bali dipimpin oleh Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dan Kementerian terkait.

Bupati Mundjidah Wahab tampak didampingi Kapolres Jombang AKBP Agung Setyo Nugroho SIK, Kepala Kejaksaan Negeri Jombang Imran SH, MH, Dandim 0814, Asisten dan Kepala OPD terkait. ’’Semua yang disampaikan dalam Rakor Implementasi PPKM Darurat tadi langsung kita tindaklanjuti,’’ kata Bupati Mundjidah Wahab.

Ada lima poin yang disinggung dalam Rakor tadi. Pertama, daerah diminta untuk menekan mobilitas penduduk. Ini ditindaklanjuti dengan menggalakkan operasi yustisi. Juga penutupan sejumlah ruas jalan selama 24 jam.  

Kedua, mengetati pemberlakuan jam malam mulai pukul 20.00 WIB. Ini ditindaklanjuti dengan operasi penertiban dan penutupan tempat-tempat berkerumun warga yang masih buka hingga lewat jam malam. ’’Terima kasih kepada TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, Tim Satgas dan semua pihak yang telah bekerja keras mengawal pelaksanaan PPKM Darurat di Kabupaten Jombang,’’ ungkapnya.

Ketiga, Daerah juga diminta mempercepat vaksinasi. Ini ditindaklanjuti dengan pelaksanaan Vaksinasi di 34 Puksemas yang ada di Jombang. ’’Target kita, per hari bisa 600 sampai 800 sasaran,’’ bebernya.

Keempat, meningkatkan ketersediaan bed di rumah sakit. Ini ditindaklanjuti dengan meningkatkan jumlah bed di semua rumah sakit. Utamanya di rumah sakit yang menjadi rujukan Covid-19. ’’Semua rumah sakit sudah menambah jumlah bednya,’’ tegasnya.

Kelima, memantau ketersediaan oksigen di rumah sakit. Sejumlah rumah sakit melaporkan adanya peningkatan jumlah pasien yang membutuhkan oksigen. Namun stok yang ada masih mencukupi.(dka)

Recent Posts

Perhutani Jombang Peduli Lingkungan Bagikan Bibit Ke Warga Yang Melintas

WartaJombang.com| Perhutani KPH Jombang membagikan 158 bibit buah stek sambung Alpokat Red Vietnam, ke warga yang melintas di Jalan KH… Read More

1 hari ago

STD Center Chess Tournament 2026 Meriah, Puluhan Peserta Adu Strategi di Stadion Merdeka Jombang

WartaJombang.com— Sekitar 70 pecinta olahraga catur mengikuti STD Center Chess Tournament 2026 yang digelar di area parkir Stadion Merdeka, Kabupaten… Read More

4 hari ago

Polres Jombang Ungkap Tiga Kasus Kekerasan Usai Ijazah Kubro, Satu Motor Dibakar

Wartajombang.com – Polres Jombang mengungkap rangkaian kasus kekerasan dan pengeroyokan yang terjadi setelah kegiatan Ijazah Kubro di sejumlah wilayah Kabupaten… Read More

1 minggu ago

Penuh Khidmat dan Semangat Kebersamaan, Ribuan Kader Fatayat dan Muslimat NU Padati Penutupan Muktamar ke-35 di Tambakberas

Wartajombang.com— Suasana penuh kehangatan, keharuan, dan antusiasme luar biasa mewarnai penutupan Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama yang dipusatkan di Kompleks Pondok… Read More

1 minggu ago

Penuh Kehangatan, KH Abdurrozaq Sholeh Sambut Kehadiran Gus Yusuf di Penutupan Muktamar ke-35 NU

Wartajombang.com — Ketua Panitia Lokal (Panlok) Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU), KH Abdurrozaq Sholeh (Gus Rozaq), menyambut hangat kedatangan Pengasuh… Read More

1 minggu ago

Dikerubungi Awak Media, Gus Ipul Hadiri Sidang Pleno Muktamar ke-35 NU di Jombang

Wartajombang.com – Kehadiran KH Abdul Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Gus Ipul menjadi salah satu perhatian dalam rangkaian Sidang… Read More

1 minggu ago