Advertorial

Momentum Idul Fitri: DWP Disdikbud Jombang Tekankan Pentingnya Kebahagiaan Perempuan

WartaJombang.Com – Nuansa kekeluargaan menyelimuti Aula 1 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang pada Kamis (2/4). Dharma Wanita Persatuan (DWP) Disdikbud Jombang menggelar agenda Halal Bihalal yang mempertemukan pengurus aktif dengan para purnatugas dalam bingkai silaturahmi pasca-Lebaran.

Acara ini dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, di antaranya Ketua DWP Pemerintah Kabupaten Jombang, Lilik Agus Purnomo, serta Sekretaris Disdikbud Jombang, Abdul Majid. Kehadiran Ketua DWP SMP Negeri dan Satuan Pendidikan Kecamatan se-Kabupaten Jombang turut menambah kekhidmatan acara tersebut.

Ketua DWP Disdikbud Kabupaten Jombang, Binti Yoni Tri Joko, dalam sambutannya menekankan bahwa Idul Fitri adalah momen krusial untuk melakukan refleksi diri dan memperkuat soliditas organisasi.

“Momentum Idul Fitri ini selain untuk silaturahmi, juga menjadi waktu bagi kita untuk melepas ego masing-masing dan melebur kesalahan agar kembali suci. Kami ingin memastikan ikatan kekeluargaan tetap terjaga, termasuk dengan ibu-ibu mantan pengurus yang telah berjasa sebelumnya,” tegas Binti.

Tak sekadar seremonial saling bermaafan, kegiatan ini juga diisi dengan Seminar Perempuan Sehat dan Bahagia. Seminar ini dirancang untuk membekali para anggota dengan wawasan mengenai pentingnya menjaga keseimbangan kesehatan fisik dan mental.

Mengingat peran ganda perempuan yang cukup berat, Baik sebagai pilar keluarga maupun penggerak di lingkungan kerja, Edukasi ini diharapkan mampu memberikan energi positif bagi para anggota dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

Kehadiran para mantan pengurus dalam acara ini menjadi simbol kuatnya regenerasi dan penghormatan terhadap dedikasi senioritas di tubuh DWP. Melalui kegiatan ini, DWP Disdikbud Jombang berkomitmen untuk terus meningkatkan kepedulian dan kekompakan antaranggota.
Semangat kebersamaan ini diharapkan tidak hanya berhenti pada tataran organisasi, tetapi juga mampu memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pembangunan dunia pendidikan di Kabupaten Jombang secara berkelanjutan.(dcky)

Recent Posts

Perhutani Jombang Peduli Lingkungan Bagikan Bibit Ke Warga Yang Melintas

WartaJombang.com| Perhutani KPH Jombang membagikan 158 bibit buah stek sambung Alpokat Red Vietnam, ke warga yang melintas di Jalan KH… Read More

3 hari ago

STD Center Chess Tournament 2026 Meriah, Puluhan Peserta Adu Strategi di Stadion Merdeka Jombang

WartaJombang.com— Sekitar 70 pecinta olahraga catur mengikuti STD Center Chess Tournament 2026 yang digelar di area parkir Stadion Merdeka, Kabupaten… Read More

5 hari ago

Polres Jombang Ungkap Tiga Kasus Kekerasan Usai Ijazah Kubro, Satu Motor Dibakar

Wartajombang.com – Polres Jombang mengungkap rangkaian kasus kekerasan dan pengeroyokan yang terjadi setelah kegiatan Ijazah Kubro di sejumlah wilayah Kabupaten… Read More

1 minggu ago

Penuh Khidmat dan Semangat Kebersamaan, Ribuan Kader Fatayat dan Muslimat NU Padati Penutupan Muktamar ke-35 di Tambakberas

Wartajombang.com— Suasana penuh kehangatan, keharuan, dan antusiasme luar biasa mewarnai penutupan Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama yang dipusatkan di Kompleks Pondok… Read More

1 minggu ago

Penuh Kehangatan, KH Abdurrozaq Sholeh Sambut Kehadiran Gus Yusuf di Penutupan Muktamar ke-35 NU

Wartajombang.com — Ketua Panitia Lokal (Panlok) Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU), KH Abdurrozaq Sholeh (Gus Rozaq), menyambut hangat kedatangan Pengasuh… Read More

1 minggu ago

Dikerubungi Awak Media, Gus Ipul Hadiri Sidang Pleno Muktamar ke-35 NU di Jombang

Wartajombang.com – Kehadiran KH Abdul Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Gus Ipul menjadi salah satu perhatian dalam rangkaian Sidang… Read More

1 minggu ago