Peristiwa

Rayakan HUT ke 80 RI, Pemdes Panglungan Gelar Karnaval

WartaJombang.com – Dalam rangka merayaktan hari ulang tahun republik indonesia ke 80 tahun Pemdes Panglungan Kecamatan Wonosalam Jombang menggelar festival karnaval pada sabtu (23/08/2025) Siang.

Acara Pawai budaya tersebut digelar untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-80 Kemerdekaan RI di Desa Panglungan, Para peserta dari berbagai Rt di desa Panglungan menyuguhkan ke kreativitasannya dalam memadukan kostum dan menghias kendaraan.

Turut hadir dalam acara tersebut Camat Wonosalam, Kepala Desa Panglungan, Kapolsek Wonosalam, Danramil Wonosalam, Peserta Karnaval, Para tamu undangan dan penonton dari berbagai daerah.

Perpaduan kostum adat dari berbagai daerah di indonesia menjadikan daya tarik tersendiri kepada penonton, Terlebih iringan music mampu membuat penonton larut dalam acara tersebut.

Ferdi (30), Warga Mojowarno mengaku jauh jauh dari Mojowarno datang ke Desa Panglungan hanya untuk menonton Acara Pawai Budaya Panglungan, Ia mengaku penasaran dengan ragam tema yang di suguhkan para peserta.

“Seruu!, Para peserta berlomba menyuguhkan tema dari berbagai daerah dan masing masing peserta memiliki ciri khas tersendiri dalam memadukan kostum dan tarian,” Ucap ferdi saat di temui di lokasi karnaval.

Sementara itu Kepala Desa Panglungan Sugiat mengaku acara festival karnaval tersebut di gelar sebagai bentuk guyup rukun antara warga panglungan dalam merayakan HUT RI Ke 80.

“Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada tuhan yang maha esa acara karnaval ini berjalan dengan lancar dan kondusif, Saya berharap dengan adanya acara ini masyarakat semakin guyup rukun dan kompak,” Ucap Sugiat.

Karnaval tersebut sukses berjalan dengan lancar, Dengan peserta dari berbagai RT yang ada di Desa Panglungan mereka berhasil membuat masyarakat takjub dengan perpaduan kostum, musik dan tari yang di suguhkan. (Dcky/Mr.D)

Recent Posts

OKNUM ASN DINAS PERKIM JOMBANG DIDUGA NIKAH SIRIH SAAT MASIH BERISTRI, KEPATUHAN ATURAN DISIPLIN ASN DI PERTANYAKAN

WartaJombang.com - Dugaan pernikahan siri yang di lakukan oleh berinisial AH (53) Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Perumahan Dan Permukiman… Read More

12 jam ago

Polres Jombang Tanam Pohon Buah di Taman Kebonrojo Lewat Program Green Policing

WartaJombang.com – Polres Jombang menggelar sosialisasi dan penanaman bibit pohon buah di kawasan Taman Kebonrojo, Jalan KH. Wahid Hasyim, Kabupaten… Read More

3 hari ago

Mohammad Misbah Sadjad Masuk 22 Tokoh Muda Nahdliyin Inspiratif 2026, Representasi Generasi NU Jombang

WartaJombang.com– Mohammad Misbah Sadjad, anggota DPRD Kabupaten Jombang, masuk dalam daftar 22 Tokoh Muda Nahdliyin Inspiratif 2026 yang mendapat apresiasi… Read More

4 hari ago

Kurang dari 24 Jam, Polsek Perak Amankan Terduga Pelaku Curanmor di Jombang

WartaJombang.com – Unit Reskrim Polsek Perak, Polres Jombang, mengamankan seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial M.R.A. (18), Selasa… Read More

5 hari ago

Kapolres Jombang Silaturahmi ke PN, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

WartaJombang.com – Kapolres Jombang AKBP Dr. H. Yanto Mulyanto P., S.H., S.I.K., M.H., M.Si., bersama sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres… Read More

6 hari ago

Kapolres Jombang Cek Stok BBM di SPBU Mojosongo saat Patroli Jogo Omah

WartaJombang.com – Kapolres Jombang AKBP Dr. H. Yanto Mulyanto P., S.H., S.I.K., M.H., M.Si., mengecek ketersediaan bahan bakar minyak (BBM)… Read More

1 minggu ago