Suasana rakor Perhutani KPH Jombang dengan Dandim 0810 Nganjuk. (istimewa)
WartaJombang.com — Perhutani (Kesatuan Pemangkuan Hutan) KPH Jombang bersama Dandim 0810/Nganjuk, gelar Rakor (Rapat Koordinasi) tindak lanjut kunjungan Dandim 0810 ke KPH jombang terkait rencana pengembangan Agroforestri tebu, perkuat swasembada gula nasional instruksi Presiden, kegiatan Rakor dilaksanakan di Makodim 0810/Nganjuk, Kamis (14/08).
Kepala Perhutani KPH Jombang, Enny Handhayany Y.S, menyampaikan Rakor hari ini dalam rangka percepatan rencana Dandim 0810/Nganjuk, pengembangan agroforestri tebu, di wilayah KPH Jombang, tindak lanjut setelah survey lokasi, di BKPH Munung dan Ngujung Timur administratif Kecamatan Lengkong, Nganjuk, surfey lokasi yang dilaksanakan oleh Danramil Lengkong beserta Asper/KBKPH Munung dan Asper/KBKPH Ngujung Timur.
Pembahasan hari ini meliputi berbagai langkah percepatan, mengenai prosedur dan aturan penggunaan kawasan, yang wajib dilaksanakan Perhutani, Intinya kami sangat mendukung apalagi dalam hal program Nasional, untuk kelancaran dan kemudahan, berbagai prasarat yang perlu di penuhi akan kami kawal.
“Seperti apa perjanjian kerjasamanya, tahapan tahapan, permohonan, negosiasi, perhitungan sering dan lain sebagainya, untuk selebihya bisa di musyawarahkan lagi menyesuaikan kondisi lapangan, untuk kerjasama agro tebu ini, berbagai pengolahan budidayanya diserahkan sepenuhnya terhadap pihak ke dua yaitu Kodim 0810 Nganjuk,” terang Enny Handhayany.
Dandim 0810/Nganjuk Letkol Arh M. Taufan Yudha Bhakti Menyampaikan sesuai instruksi Presiden Prabowo Subianto, bagaiman setiap kabupaten ada batalion membangun swasembada pangan, tentang kemandirian pangan, kantong kantong pangan di tiap tiap Kabupaten.
“Dari hasil surfey lokasi, intinya lokasi manapun walaupun sulit tak masalah yg penting ada aksesnya, ada airnya,” Ungkap Dandim 0810/ Nganjuk.
Data akan segera kami kirim ke Atasan, hasil survey lokasi yang sudah dilaksanakan Koramil Lengkong beserta Asper/ KBKPH, Konsep brending kerjasama antara TNI dan Perhutani ini, bertujuan juga untuk meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar, ikut berperan aktif sebagai mata pencaharian mereka,” tambahNya.
Rapat koordinasi hari ini, di Makodim 0810/ Nganjuk, Administratur KPH Jombang didampingi, pejabat menejement KPH Jombang, Asper/KBKPH Munung, Ngujung Timur, Ngujung Barat, Krondong , dan hadir juga dari PHW III Jombang. (dicky/pras)
WartaJombang.com| Perhutani KPH Jombang membagikan 158 bibit buah stek sambung Alpokat Red Vietnam, ke warga yang melintas di Jalan KH… Read More
WartaJombang.com— Sekitar 70 pecinta olahraga catur mengikuti STD Center Chess Tournament 2026 yang digelar di area parkir Stadion Merdeka, Kabupaten… Read More
Wartajombang.com – Polres Jombang mengungkap rangkaian kasus kekerasan dan pengeroyokan yang terjadi setelah kegiatan Ijazah Kubro di sejumlah wilayah Kabupaten… Read More
Wartajombang.com— Suasana penuh kehangatan, keharuan, dan antusiasme luar biasa mewarnai penutupan Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama yang dipusatkan di Kompleks Pondok… Read More
Wartajombang.com — Ketua Panitia Lokal (Panlok) Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU), KH Abdurrozaq Sholeh (Gus Rozaq), menyambut hangat kedatangan Pengasuh… Read More
Wartajombang.com – Kehadiran KH Abdul Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Gus Ipul menjadi salah satu perhatian dalam rangkaian Sidang… Read More