Peristiwa

SWJ Akan Launching dan Gelar Dialog Publik Dalam Peringatan HPN

WartaJombang.com — Organisasi Solidaritas Wartawan Jombang (SWJ) kembali menggelar agenda rapat rutin bulanan yang diadakan di Perhutani PKH Jombang, Selasa (7/1/2024).

Agenda Rapat rutin SWJ juga dihadiri ADM Perhutani KPH Jombang Kelik Djatmiko yang juga turut mendukung agenda – agenda yang akan dilaksanakan.

Rapat SWJ kali ini menghasilkan beberapa agenda kegiatan diantaranya acara Launching yang nantinya akan dikemas dalam acara Syukuran dan Doa bersama.

Selain itu juga diteruskan dengan agenda Dialog Publik yang direncanakan menghadirkan tokoh – tokoh penting di Kabupaten Jombang sekaligus dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN).

“Acara launching ini kita kemas dalam bentuk syukuran dan doa bersama agar Organisasi ini selalu diberikan keberkahan dan kelancaran dalam perjalananya. Setelah doa bersama, juga akan diadakan Dialog Publik yang pastinya kami berupaya menghadirkan tokoh penting di Jombang,” jelas Hendro Suprasetyo selaku Ketua SWJ.

Acara Syukuran Doa bersama dan Dialog Publik SWJ ini rencana akan dilaksanakan pada tanggal 10 Februari 2025 dilaksanakan di aula Perhutani KPH Jombang selain itu juga dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) yang bertepatan pada tanggal 9 Februari.

“Acara launching akan dilaksanakan pada tanggal 10 Februari 2025 di aula Perhutani KPH Jombang. Agar tidak sekedar serimonial saja, acara Launching SWJ tetap memberikan nilai – nilai positif dengan adanya Dialog Publik ini diharapkan mampu memberikan masukan – masukan terhadap Pemerintah,” paparnya.

Selain acara Launching dan Dialog Publik, SWJ juga akan meresmikan kantor baru yang akan menempati aset milik Perhutani PKH Jombang.

“Dalam waktu dekat ini kita juga akan menempati kantor baru yang merupakan aset milik Perhutani KPH Jombang. Namun, kami tetap mengikuti prosedur dan aturan dari Perhutani Jombang dalam menempati asetnya,” pungkasnya. (dicky/pras)

Recent Posts

Habibur Rochman Bantah Minta Pemblokiran Rekening Aktivis Pati: “Nama yang Tercantum Bukan Saya”

JAKARTA, WartaJombang.com — Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi NasDem, Muhammad Habibur Rochman, membantah tudingan yang beredar di media… Read More

9 jam ago

Dishub Jombang Ngebut Garap PJU Kabuh–Tapen, 160 Titik Lampu Siap Terangi Jalur Industri

Wartajombang.com– Pemerintah Kabupaten Jombang melalui Dinas Perhubungan (Dishub) mempercepat pembangunan Penerangan Jalan Umum (PJU) di ruas jalan strategis Kabuh–Tapen. Memasuki… Read More

4 hari ago

LSM GeNaH Akan Laporkan Proyek Saluran Drainase Desa Tengaran

WartaJombang.Com- Setelah melakukan investigasi mendalam, LSM Generasi Nasional Hebad (GeNaH) akan melaporkan proyek Saluran Drainase yang berada di Desa Tengaran… Read More

7 hari ago

Ada Tangis dan Tawa di FilmISTIMEWA, IKAPPI Jatim Titip Pesan Perlindungan Anak Disabilitas

SURABAYA, WartaJombang.com— Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) Jawa Timur mengajak para pedagang dan masyarakat untuk menyaksikan film ISTIMEWA yang dijadwalkan… Read More

1 minggu ago

Drainase Rp200 Juta di Desa Tengaran Mulai Retak, Publik Pertanyakan Kualitas dan Transparansi Anggaran

WartaJombang.com– Proyek pembangunan saluran drainase di Dusun Surobayan, Desa Tengaran, Kecamatan Peterongan, Kabupaten Jombang, menjadi sorotan setelah sejumlah bagian bangunan… Read More

2 minggu ago

Cak Shodiq Monata Ziarah ke Makam KH Wahab Hasbullah, Disambut Sejumlah Tokoh

WartaJombang.com – Cak Shodiq Monata berziarah ke makam KH Abdul Wahab Hasbullah di Jombang, Selasa (11/8/2026). Sejumlah tokoh menyambut kedatangannya… Read More

2 minggu ago