Peristiwa

Polres Jombang Ungkap 64 Kasus Pada Operasi Pekat Semeru 2023

WartaJombang.com — Operasi Pekat Semeru yang dilaksanakan Polres Jombang dan Polsek jajaran selama 12 hari mulai 17 Maret 2023 sampai 28 Maret 2023 berhasil mengungkap sebanyak 64 kasus.

Hal itu disampaikan Kapolres Jombang AKBP Moh. Nurhidayat saat konferensi pers kepada awak media didampingi Forkopimda Jombang, Kejaksaan Negeri dan Pengadilan Agama Jombang, Selasa 11 April 2023.

”Alhamdulilah, Operasi Pekat selama 12 hari yang dimulai 17 Maret 2023 sampai 28 Maret 2023 kita berhasil mengungkap 64 kasus,” kata AKBP Nurhidayat di Mapolres Jombang.

Dari puluhan kasus itu, rincian yang pertama adalah premanisme 7 kasus 16 tersangka, judi 9 kasus 11 tersangka,miras 25 kasus 27 tersangka, narkoba 17 kasus 21 tersangka, petasan 1 kasus 1 tersangka, curanmor 4 kasus 5 tersangka.

“Selama Operasi Pekat ini kita sudah beberapa kali melakukan penegakan hukum dan upaya pencegahan yang kita kedepankan. Total ada 82 orang tersangka yang telah kami amankan dan diproses hukum,” ujar AKBP Nurhidayat.

Barang bukti dari beberapa peristiwa itu meliputi 16,19 gram sabu, 7.472 butir pil koplo, 500 gram bubuk petasan, uang tunai senilai Rp 2,6 juta dan 20 buah handphone. Serta 2 buah BPKB sepeda motor, 2 buah kunci motor, 1 unit motor Honda Beat bernopol S 5797 OAC, 2 buah kunci T, 1 buah sprei, 1 buah handbody, 1 buah tisu dan 1 buah tisu basah dan kering.

Kapolres Jombang AKBP Nurhidayat mengungkapkan bahwa Polres Jombang berterimakasih kepada masyarakat dan juga berharap kerjasama masyarakat sehingga dapat meminimalisir tindak kejahatan khususnya di wilayah Jombang.

“Pengungkapan kasus ini juga atas peran dan kerjasama semua masyarakat, sehingga tindak kejahatan bisa diminimalisir,” tandasnya. (aan/far)

Recent Posts

OKNUM ASN DINAS PERKIM JOMBANG DIDUGA NIKAH SIRIH SAAT MASIH BERISTRI, KEPATUHAN ATURAN DISIPLIN ASN DI PERTANYAKAN

WartaJombang.com - Dugaan pernikahan siri yang di lakukan oleh berinisial AH (53) Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Perumahan Dan Permukiman… Read More

10 jam ago

Polres Jombang Tanam Pohon Buah di Taman Kebonrojo Lewat Program Green Policing

WartaJombang.com – Polres Jombang menggelar sosialisasi dan penanaman bibit pohon buah di kawasan Taman Kebonrojo, Jalan KH. Wahid Hasyim, Kabupaten… Read More

3 hari ago

Mohammad Misbah Sadjad Masuk 22 Tokoh Muda Nahdliyin Inspiratif 2026, Representasi Generasi NU Jombang

WartaJombang.com– Mohammad Misbah Sadjad, anggota DPRD Kabupaten Jombang, masuk dalam daftar 22 Tokoh Muda Nahdliyin Inspiratif 2026 yang mendapat apresiasi… Read More

4 hari ago

Kurang dari 24 Jam, Polsek Perak Amankan Terduga Pelaku Curanmor di Jombang

WartaJombang.com – Unit Reskrim Polsek Perak, Polres Jombang, mengamankan seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial M.R.A. (18), Selasa… Read More

5 hari ago

Kapolres Jombang Silaturahmi ke PN, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

WartaJombang.com – Kapolres Jombang AKBP Dr. H. Yanto Mulyanto P., S.H., S.I.K., M.H., M.Si., bersama sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres… Read More

6 hari ago

Kapolres Jombang Cek Stok BBM di SPBU Mojosongo saat Patroli Jogo Omah

WartaJombang.com – Kapolres Jombang AKBP Dr. H. Yanto Mulyanto P., S.H., S.I.K., M.H., M.Si., mengecek ketersediaan bahan bakar minyak (BBM)… Read More

1 minggu ago