Pemerintahan

Pelaksanaan Peribadatan Natal di Jombang Dipantau Langsung Bupati Dan Forkopimda

JOMBANG — Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab, Wakil Bupati Sumrambah dan bersama Forkopimda Kabupaten Jombang serta kepala OPD terkait, Ketua Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Jombang KH. Zaimuddin Wijaya As’ad yang akrab disapa Guz Zuem, Sabtu (25/12/2021) pagi, memantau kegiatan Natal di Gereja Katolik Santa Maria yang ada di Jalan KH. Wahid Hasyim, Gereja Kristen Indonesia (GKI) di SDK Petra Jalan Buya Hamka, serta Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Mojowarno.

Rombongan Bupati dan Forkopimda Jombang di Gereja Katolik Santa Maria disambut oleh Pendeta Romo Johannes Sentosa. Dimana kegiatan peribadatan baru saja selesai dilaksanakan. Sedangkan di GKI disambut oleh Pendeta Dyah.

Sementara Wabup Sumrambah bersama Dansatradar, Asisten, Kepala Kesbangpol, Ketua FKUB, hadir di GKJW Mojowarno. 

Disampaikan Bupati Jombang bahwa Pelaksanaan peribadatan Natal di beberapa Gereja di Kabupaten Jombang berjalan lancar dan khidmat dengan tetap mengedepankan Protokol Kesehatan Pencegahan Covid19. Pengamanan juga telah dilaksanakan dengan baik.

“Kerukunan umat beragama di Kabupaten Jombang telah berjalan dengan baik. Pelaksanaan Natal berjalan aman kondusif. Peribadatan tetap dilaksanakan dengan jumlah terbatas, virtual, dan mengedepankan protokol kesehatan pencegahan Covid19. Semoga kita semua diberikan kesehatan serta dihindarkan dari varian baru Covid 19. Semoga semangat menguatkan persaudaraan dan persatuan akan terus mendorong Indonesia Tumbuh Indonesia Bersatu,” tutur Bupati Mundjidah Wahab.

Dandim 0814 Letkol Inf Muhammad Hanafi serta Kapolres AKBP Mohammad Nurhidayat yang juga berkesempatan memberikan sambutan juga berharap   kerukunan hidup beragama di Kabupaten Jombang yang kondusif ini akan menjadi role model bagi dunia, khususnya di Indonesia.

“Jombang ini jadi barometer, kalau Jombang aman, Insyaallah dunia juga aman. Semoga Natal tahun ini di Kabupaten Jombang membawa sukacita “, tutur Kapolres Jombang dan Dandim 0814.(aan)

Recent Posts

Bulan Ramadhan, Perhutani Jombang dan Pensiunan Gelar SiLahtirahmi dan Doa Bersama

WartaJombang.com -- Perhutani melalui Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang momen bulan suci ramadhan, jalin silahturahmi bersama para Pensiunan rimbawan, dengan… Read More

1 bulan ago

Bupati Jombang Bersama Baznas Santuni Anak Yatim

WartaJombang.com -- Berlokasi di Masjid Agung Baitul Mukminin Kabupaten Jombang pada Selasa (3/3/2026) pagi. Pemerintah Kabupaten Jombang bersama BAZNAS Provinsi… Read More

1 bulan ago

Pemkab Jombang MoU dengan Kejari di Bidang Datun

WartaJombang.com -- Pemerintah Kabupaten Jombang resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Jombang melalui penandatanganan Kesepakatan Bersama… Read More

1 bulan ago

Perhutani KPH Jombang Gelar Doa Bersama dengan Gunungan Apem Memasuki Bulan Ramadhan 1447 H

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang bersama Anak Panti Asuhan AL Khairat Sumobito, menggelar tausiah dan doa bersama,… Read More

2 bulan ago

Polres Jombang Ungkap Jaringan Curanmor, 17 Tersangka dan 34 Motor Diamankan

WartaJombang.com -- Polres Jombang berhasil membongkar jaringan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang aktif beroperasi selama dua bulan terakhir. Sebanyak 17… Read More

3 bulan ago

Perhutani KPH Jombang Peringati Bulan K3 Gandeng PMI Gelar Aksi Donor Darah

WartaJombang.com -- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Jombang peringati bulan K3 nasional, menggelar aksi donor darah, dengan menggandeng Palang Merah… Read More

3 bulan ago